|
|||
16-09-2024 | TURISMO | |||
Scioli: “El turismo se encamina a ser el mayor empleador mundial†| |||
|
|||
El secretario de Turismo, Ambiente y Deportes de la Nación, Daniel Scioli, dijo hoy, en la presentación de una nueva edición de Bariloche a la Carta (BALC 2024), que el turismo es “un sector estratégico que se encamina a ser el mayor empleador mundialâ€.
En ese marco, Scioli subrayó además la importancia de eventos “que ayudan a romper la estacionalidad de un destinoâ€, como BALC 2024, que se realizará del 4 al 13 de octubre con la participación de más de 70 establecimientos gastronómicos.
“Cada vez va a haber más gente que quiera visitar la provincia de RÃo Negro, cada vez va a haber más demanda de vuelos por la desregulación y, por todo esto, también se demandará más gastronomÃa. Sabemos que donde llega un turista hay trabajo y que la mejor promoción de un destino es un turista contento, un turista que vuelveâ€, puntualizó.
Del lanzamiento en el espacio FEHGRA de Buenos Aires, también participaron el presidente de la entidad, Fernando Desbots; el director de Bariloche a la Carta (BALC), Lucio Bellora, y la diputada nacional Lorena Villaverde (RÃo Negro).
Desbots señaló que, “para FEHGRA, Bariloche a la Carta es icónico, ya que hace una década que se realiza ininterrumpidamente†y destacó que “su excelente organización y el compromiso de todos los empresarios locales que hacen un gran evento anualmenteâ€.
Por su parte, Bellora expresó la importancia de “esta nueva convocatoria a BALC, que posiciona a la ciudad como un destino gastronómico, como vidriera para la gastronomÃa nacional y los productos patagónicos†y apuntó que “hay un vÃnculo cada vez mayor entre productores, cocineros y marcas que llevan al turista a reservar primero el restaurante antes que el hotelâ€.
En su décima edición, Bariloche a la Carta ofrecerá una agenda de actividades que “reunirá lo mejor de la gastronomÃa y la producción del paÃs, con una mirada federal y una propuesta auténticaâ€.
Aprovechando como siempre el fin de semana largo, cocineros, productores, residentes y turistas tendrán la oportunidad de disfrutar los mejores platos en un entorno natural incomparable.
La propuesta incluye un circuito gastronómico que ofrecerá menús exclusivos a precios especiales en más de 70 establecimientos, asà como la Feria BALC, que contará con más de cien expositores presentando productos tÃpicos de la región.
|