|
|||
03-07-2024 | TURISMO Y GASTRONOMÍA | |||
Un viaje por la gastronomÃa y el enoturismo de la Argentina | |||
|
|||
Una nueva edición de Caminos y Sabores propone cuatro dÃas de experiencias únicas, con más de 450 productores de alimentos y bebidas, cocinas en vivo y emprendedores de todo el paÃs.
La SecretarÃa de Turismo, Ambiente y Deportes de la Nación acompaña esta iniciativa para potenciar la posibilidad de conocer la historia y los secretos detrás de cada producto: el destino, los protagonistas, la tradición y el marco natural y cultural de cada localidad productora.
En la Feria -abierta en La Rural, del sábado al martes próximo de 12 a 20-, se podrán recorrer nueve caminos temáticos: Federal, de los Dulces, de las Picadas, de los Frutos de la Tierra, de las Infusiones, de los Aceites y Aderezos, de las Bebidas, del Turismo y la Tradición y de Tu Cocina.
El stand de la SubsecretarÃa de Turismo estará ubicado en el Camino Federal, donde se podrán conocer las ofertas de los destinos y también habrá cocinas en vivo y se realizarán degustaciones de productos diversos, platos y bebidas regionales.
La gastronomÃa y el enoturismo son ejes centrales en la promoción turÃstica nacional e internacional de la Argentina.
“Buscamos contribuir al desarrollo federal y sostenible de nuestro paÃs, al promocionar los destinos turÃsticos nacionales a través de dar visibilidad de las cadenas de valor del campo a la mesa, la diversidad productiva de nuestros territorios, sus alimentos y cocinas identitariasâ€, subrayaron desde el Programa GustAR, articulado entre la SecretarÃa de Turismo, Ambiente y Deportes, la SecretarÃa de BioeconomÃa y la SecretarÃa de Cultura.
“Nuestra cocina también representa un pilar fundamental para la promoción de la Marca PaÃs en el mundo, porque difunde intrÃnsecamente la identidad y la cultura nacional y, además, promueve los productos de excelencia destacados por su calidad, su técnica de elaboración y su origen autóctonoâ€, indicaron.
|