|
|
|||
| 11-06-2023 | Turismo deportivo | |||
| La Plata palpita la final del Sub-20 con "entradas agotadas, alta ocupaci贸n hotelera y delicias argentas" | |||
|
|||
La Plata se prepara para la final del Mundial Sub-20 con un corredor gastron贸mico que el Municipio desplegar谩 este pr贸ximo domingo en las inmediaciones del estadio, donde se podr谩n degustar platos elaborados por emprendedores locales. Informan que tres de cada cuatro plazas hoteleras ya est谩n ocupadas.
Luego de los 16 partidos disputados en las 煤ltimas tres semanas, el Estadio Diego Armando Maradona ser谩 escenario de la instancia final del certamen, donde los seleccionados de Italia y de Uruguay competir谩n por levantar la copa.
Seg煤n se inform贸, la venta de entradas para presenciar el partido decisivo se agot贸 r谩pidamente, por lo que se espera una amplia presencia de aficionados en cercan铆as de la cancha.
En este marco, de 12:00 a 22:00 la Municipalidad dispondr谩 un amplio paseo gastron贸mico con food trucks y gazebos sobre avenida 32 entre las calles 23 y 20, donde emprendedores locales ofrecer谩n una gran variedad de delicias con sello argentino.
Entre las opciones disponibles habr谩 choripanes; s谩ndwiches de bondiola, vac铆o, ternera y entra帽a; bondiola y pollo al disco; bondiola a la cerveza; matambre a la pizza; pollo frito; rabas; pernil de cerdo; y empanadas fritas y criollas.
"Este corredor es una de las tantas acciones que pusimos en marcha desde la Comuna para fomentar la actividad tur铆stica, promoviendo la gastronom铆a local a trav茅s de la articulaci贸n entre el sector p煤blico y privado", indic贸 el director ejecutivo de Producci贸n y Fomento de la Agencia Platense para el Desarrollo Local, Rogelio Blesa.
Alta ocupaci贸n hotelera e ingresos millonarios
La capital bonaerense palpita la tan esperada final con una agenda cargada de propuestas especialmente pensadas para turistas y una ocupaci贸n hotelera cercana al 80%.
"Si bien se prev茅 que la cifra se incremente en las pr贸ximas horas, tres de cada cuatro plazas hoteleras ya est谩n ocupadas en la ciudad", indic贸 el titular del EMATUR, Daniel Loyola.
En ese sentido, y de acuerdo a un informe del 谩rea, se detall贸 que los ingresos de la 煤ltima semana rondar铆an los 525 millones de pesos, cifra que incluye a los distintos rubros del sector (hoteler铆a, gastronom铆a y esparcimiento).
"Esta es una clara muestra de que seguimos consolidando una pol铆tica impulsada por el intendente Julio Garro en coordinaci贸n con el sector privado que busca posicionar a nuestra regi贸n como destino de turismo receptivo", expres贸 Loyola.
|