Bajan a 5% las retenciones a carnes termoprocesada
07-01-2025
13-04-2012 | Derechos de exportación
Bajan a 5% las retenciones a carnes termoprocesada
La medida, que fue anunciada por Cristina Fern谩ndez, ser谩 por un a帽o para la exportaci贸n de cortes de la llamada "vaca vieja". El impuesto estaba en 15%. Se exigir谩 a industriales mantener el personal. 
La presidenta Cristina Fern谩ndez anunci贸 ayer la reducci贸n del 15 al 5 por ciento durante un a帽o de los derechos de exportaci贸n a la carne termoprocesada -cortes de la llamada "vaca vieja"- "para reactivar la industria frigor铆fica". Por su parte, se exigir谩 a las empresas del sector c谩rnico el mantenimiento y ampliaci贸n del plantel de trabajadores y el incremento del monto de sus exportaciones en un 5 por ciento.

La Jefa del Estado, que hizo este anuncio en la Casa de Gobierno, adelant贸 que la medida tendr谩 un costo fiscal de 12,5 millones de d贸lares y una comisi贸n conformada por varias dependencias oficiales "har谩 un monitoreo mensual". Explic贸 que participar谩n funcionarios de los Ministerios de Econom铆a, Industria, Trabajo y de la AFIP.

Cristina Fern谩ndez, que estuvo acompa帽ada en el acto por el vicepresidente Amado Boudou, exhort贸 a la industria c谩rnica a "hacer el mayor esfuerzo junto con el Estado para mantener el nivel de trabajo que es mantener el nivel de consumo que es mantener el nivel de la actividad econ贸mica". 

"Agregar valor significa tener m谩s trabajadores", tambi茅n se帽al贸 la Presidenta informa Extra. 

Del acto, que se realiz贸 en el Sal贸n de las Mujeres del Bicentenario, participaron varios ministros y secretarios de Estado, empresarios del sector c谩rnico y dirigentes gremiales. Previo al discurso presidencial, el titular del Sindicato de la Carne, Jos茅 Fantini, hab铆a reclamado a la presidenta la participaci贸n de los trabajadores en el Instituto de la Carne.