La UNLu cocina alimentos para los comedores sociales
21-12-2024
06-04-2020 | Institucional
La UNLu cocina alimentos para los comedores sociales

El rector de la Universidad Nacional de Luján Antonio Lapolla informó el pasado jueves 2 de abril con el jefe comunal Leonardo Boto, para comunicarle de la disponibilidad de poner en acción las infraestructuras de la Planta Piloto de Alimentos a efectos de cubrir en parte, y dentro de las posibilidades, las carestías que se producen en los Comedores Comunitarios de Luján.

En tal sentido, durante la vigencia del aislamiento social preventivo y obligatorio, se acordó comenzar con el funcionamiento de la línea de lácteos para producir yogur y quesos con la leche del tambo del Campo Experimental de la UNLu y, dado que el Intendente señaló la posibilidad de obtener donaciones de harina y otros insumos, también la línea de panificados.

Para implementar lo acordado, la Vicerrectora Anabella Gei y el Director del CIDETA (Centro de Investigación, Docencia y Extensión en Tecnología de Alimentos) Claudio Fochessatto, se reunirán con la Coordinadora del Comité de Crisis creado por el Municipio, María Eva Rey, a efectos de analizar las cuestiones de producción de los alimentos y la logística de su distribución.

Previamente, ya se había efectuado un contacto de la Universidad con este Comité de Crisis para ofrecer el stock actual de quesos, dulce de leche y mermeladas, conociendo las necesidades que se plantean en los sectores más humildes, y manteniendo de este modo el compromiso social de la Universidad.