|
|||
27-09-2019 | Los acaecidos 19, 20 y 21 de septiembre | |||
La UNLu estuvo en la XII Cata de Quesos de Tandil 2019 | |||
|
|||
Por los 25 años de la empresa organizadora, se entregaron premios a una CategorÃa Especial -Super Quesos- para empresas que realizaron quesos de más de veinte kilos, en donde hubo 8 quesos inscriptos. Las empresas participantes se dividieron en Micro Pymes y Pymes. La Planta Piloto presentó cinco quesos para concursar en la Cata, y fue categorizada por la organización como Pyme, a pesar de que por el volumen de litros procesados le corresponderÃa la categorÃa Micro pyme. Esta categorización implica un desafÃo mayor ya que se pasa a competir con las mejores pymes de la región. Entre los quesos presentados, el queso Reggianito obtuvo medalla de Plata en la categorÃa de quesos de pasta dura I: Tipo Reggiano-Parmesano y el queso Pepato obtuvo medalla de Oro en su categorÃa. Y en la categorÃa Super Quesos, la Planta Piloto presentó un Gouda con Pimienta obteniendo el Segundo Premio. La Universidad Nacional de Luján, a través de la Planta Piloto, viene presentando quesos en distintos eventos desde el año 2015 y siempre con importantes reconocimientos. Asimismo, participaron en el evento, como jurados técnicos de quesos, Docentes y Nodocentes de la UNLu. |