Lo anunciará la Presidenta Cristina Fernández de Kirchner, junto al ministro de Agricultura, Julián DomÃnguez. Prevé incrementar la producción del campo argentino en un 60 % para el 2020.
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Lanzan Plan Estratégico Agroalimentario 2016-2020 | |||
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En la iniciativa trabajaron conjuntamente más de 40 universidades nacionales, las distintas entidades del agro y organismos como el INTA, el INTI y el Senasa, entre otros. DomÃnguez adelantó que con el plan se aspira a que "las universidades puedan repensar la formación educativa a través del modelo de paÃs que hoy existe". "No nos cansamos de repetir al decir que la población rural es superada por la urbana, esto implica un cambio en las costumbres de la población. A todos nos ha despertado una nueva realidad, donde el paradigma del Siglo XX, donde la centralidad estaba puesta en Europa, comenzó a cambiar por China, India y los paÃses en desarrollo", explicó. En ese sentido, destacó que "hay que aumentar la productividad y el rendimiento". "Con el plan, vamos a cumplir en 10 años las metas que la FAO fijo para los próximos 40", dijo. Según este organismo de la ONU encargado de los alimentos, para los próximos 40 años será necesario incrementar la producción un 70 por ciento para abastecer el exponencial crecimiento de la demanda mundial. Según trascendió, el plan estima a futuro en cuanto a cereales una demanda creciente por alimentos y por energÃa, relaciones stock-consumo más ajustadas y mayores precios. |