|
|
|||
| 08-03-2025 | IMPACTO EN LA ECONOMÍA | |||
| El precio de los alimentos subi贸 0,8% en el inicio de marzo | |||
|
|||
|
El precio de los alimentos registr贸 un incremento del 0,8% en la primera semana de marzo, impulsado principalmente por las subas en l谩cteos, mientras que el valor de la carne se mantuvo estable.
Seg煤n el informe semanal de la consultora LCG, el aumento promedio de los alimentos en las 煤ltimas cuatro semanas alcanz贸 el 3,2%, debido al arrastre de las subas registradas en febrero.
Principales aumentos por rubro:
-L谩cteos: 4,2%
-Condimentos: 2%
-Frutas y verduras: 0,9%
-Panificados y pastas: 0,6%
-Aceites: 0,5%
-Carnes: 0,2%
La carne, que en febrero registr贸 un fuerte incremento, tuvo una m铆nima variaci贸n del 0,2% en la primera semana de marzo.
Esta es la primera evoluci贸n de precios que se conoce del mes, mientras se espera que el INDEC publique el dato oficial de inflaci贸n de febrero, que se estima entre 2,2% y 2,7%.
Impacto en la econom铆a
El aumento de precios podr铆a complicar la situaci贸n del mercado interno, ya que la tasa de devaluaci贸n oficial se mantiene en 1%, encareciendo los costos de producci贸n local y afectando el poder adquisitivo de los consumidores. (NA)
|