Finalmente le anularon el gol a la Argentina, que perdió ante Marruecos
07-09-2024
24-07-2024 | Juegos Olímpicos 2024-Futbol
Finalmente le anularon el gol a la Argentina, que perdi贸 ante Marruecos
Los Juegos Ol铆mpicos de Par铆s 2024 arrancaron con un papel贸n, luego de que se le anulara un gol a la Selecci贸n argentina Sub 23 con casi dos horas de demora y se jugaran los 煤ltimos minutos del encuentro ante Marruecos, en el que cay贸 por 2-
La Selecci贸n argentina cay贸 hoy por 2 a 1 frente a Marruecos en su debut en los Juegos Ol铆mpicos de Par铆s 2024, tras un escandaloso final, que incluy贸 un descuento de cerca de 20 minutos, un gol anulado por el VAR y una suspensi贸n de cerca de dos horas.

El partido termin贸 casi sin p煤blico y con airadas protestas de los jugadores argentinos.

La ins贸lita decisi贸n se conoci贸 casi dos horas despu茅s del final del partido, cuando el 谩rbitro sueco Glenn Nyberg decidi贸 anular el tanto del mediocampista Cristian Medina, quien hab铆a empatado en el 煤ltimo minuto de descuento.

Previamente, Soufiame Rahimi hab铆a anotado por duplicado para los africanos y Giuliano Simeone descont贸 para los dirigidos por Javier Mascherano.

El partido hab铆a comenzado favorable para la Argentina, que presionaban arriba y recuperaban constantemente en campo contrario, aunque les faltaba precisi贸n para generar situaciones claras.

Los marroqu铆es, poco a poco, se fueron metiendo en partido, empezaron a generar peligro con contraataques r谩pidos y en los 煤ltimos 15 minutos tuvieron contra las cuerdas a los argentinos.

Cuando parec铆a que ambas selecciones se iban a ir al entretiempo empatando sin goles, Rahimi defini贸 solo en el 谩rea chica tras una gran jugada colectiva del conjunto africano para abrir el marcador.

El complemento comenz贸 muy cuesta arriba para la Selecci贸n, que recibi贸 un nuevo gol a los seis minutos, cuando Rahimi transform贸 un penal en gol gracias a una buena definici贸n cruzada imposible de atajar para Ger贸nimo Rulli, que hab铆a adivinado el lugar.

A partir de all铆, los dirigidos por Javier Mascherano salieron desesperados a buscar el descuento, que lleg贸 a los 23 minutos de la segunda mitad, cuando Simeone defini贸 solo frente al arco tras un gran buscapi茅 del defensor Joaqu铆n Garc铆a.

Luego de varias oportunidades desperdiciadas, la Selecci贸n consigui贸 el tan ansiado empate en el 煤ltimo minuto, cuando Medina marc贸 de cabeza en una jugada que estuvo llena de rebotes, atajadas e incluso dos tiros que dieron en el travesa帽o.

Una vez consumado el empate de la Selecci贸n, se vivieron varios minutos de incertidumbre, ya que el encuentro estuvo demorado m谩s de media hora y finalmente se lo dio por terminado.

La pr贸xima presentaci贸n de la Sub 23 ser谩 el s谩bado a las 10 de la ma帽ana, ante Irak.

Juegos Ol铆mpicos de Par铆s. Fase de grupos.

Estadio: Geoffroy-Guichard, Saint-Etienne.

脕rbitro: Glenn Nyberg (Suecia).

Argentina: Ger贸nimo Rulli; Joaqu铆n Garc铆a, Marco Di C茅sare, Nicol谩s Otamendi, Julio Soler; Thiago Almada, Santiago Hezze, Cristian Medina, Kevin Zen贸n; Lucas Beltr谩n y Juli谩n 脕lvarez. DT: Javier Mascherano.

Marruecos: Munir Mohamedi; Zakaria El Ouahdi, Oussama Targhalline, Mehdi Boukamir, Achreaf Hakimi; Oussama El Azzouzi, Amir Richardson; Eliesse Ben Seghir, Bilal El Khannouss, Ilias Akhomach; Soufiame Rahimi. DT: Tarik Sektioui.

Gol en el primer tiempo: 45+2m. Soufiame Rahimi (MAR).

Gol en el segundo tiempo: 51m. Soufiame Rahimi (MAR) y 68m. Giuliano Simeone (ARG).