18-05-2024
16-04-2024 | Copa de la Liga Profesional
River venci贸 a Instituto y se clasific贸 primero en la Zona A
River se lo dio vuelta a Instituto en C贸rdoba y se impuso hoy por 3 a 1 de la mano de Facundo Colidio, que anot贸 un hat-trick, para avanzar a los playoffs de la Copa de la Liga en la primera posici贸n de la Zona A del certamen.

River revirti贸 el resultado en el complemento con tres tantos de Colidio, de cabeza a los 12 y 17 minutos y el restante tras un rebote a los 28, luego de que Dami谩n Puebla, de penal, pusiera en ventaja a Instituto a los 26 minutos del primer tiempo.

Con este resultado, aunque por momentos estuvo virtualmente eliminado, el conjunto de N煤帽ez sell贸 su clasificaci贸n a la pr贸xima instancia de la Copa de la Liga con 27 puntos y como l铆der de la Zona A.

La primera verdaderamente clara de la etapa inicial lleg贸 a los 22 minutos con un tiro libre de Dami谩n Puebla que se estrell贸 en el travesa帽o del arco defendido por Franco Armani, mientras que segundos despu茅s, tras una mala salida desde el fondo del "Millonario", el 谩rbitro Silvio Trucco sancion贸 penal para Instituto por una falta de Rodrigo Villagra.

El propio Puebla cambi贸 la pena m谩xima por gol y puso en ventaja al elenco cordob茅s, que estando eliminado sorprendi贸 por su intensidad a los dirigidos por Mart铆n Demichelis desde el inicio del juego.

Tras una serie de llegadas inofensivas, River estuvo al borde de la igualdad a los 32 minutos despu茅s de una gran jugada individual de Pablo Solari, pero Colidio desperdici贸 la acci贸n con una definici贸n ins贸lita a un metro del arco rival, al tiempo que Miguel Brizuela le ahog贸 el festejo a Claudio Echeverri al despejar sobre la l铆nea un disparo del "Diablito".

El descanso lleg贸 en el peor momento para River, ya que a ra铆z de los resultados restantes de la jornada se quedaba afuera de los playoffs.

En el complemento, el "Millonario" sali贸 decidido a buscar la igualdad aunque volv铆a a estar entre los cuatro mejores por el empate parcial de Talleres con Independiente en Avellaneda.

No obstante, un cabezazo de Colidio les trajo tranquilidad a los dirigidos por Demichelis, que a puro empuje arrinconaron a un rival que no logr贸 aguantar el ritmo con el que lo complic贸 notablemente en la primera mitad, hasta que el delantero volvi贸 a aparecer por la misma v铆a cinco minutos m谩s tarde para dar vuelta el resultado.

A los 28, adem谩s, el atacante sell贸 su hat-trick: defini贸 mano a mano pero Manuel Roffo le contuvo el tiro, aunque en el rebote Colidio defini贸 de zurda y puso cifras definitivas en el marcador.

Instituto de C贸rdoba: Manuel Roffo; Juan Franco, Fernando Alarc贸n, Miguel Brizuela, Jonathan Bay; Rodrigo P茅rez Casada, Roberto Bochi, Gast贸n Lodico, Dami谩n Puebla; Ignacio Russo y
Facundo Su谩rez. DT: Diego Dabove.

River: Franco Armani; Andr茅s Herrera, Leandro Gonz谩lez P铆rez, Paulo D铆az, Enzo D铆az; Rodrigo Villagra; Ignacio Fern谩ndez, Rodrigo Aliendro, Claudio Echeverri; Pablo Solari y Facundo
Colidio. DT: Mart铆n Demichelis.

Goles en el primer tiempo: 26m. Dami谩n Puebla, de penal (I).

Goles en el segundo tiempo: 12m. Facundo Colidio (R); 17m. Facundo Colidio (R); 28m. Facundo Colidio (R).

Cambios en el segundo tiempo: al inicio, Manuel Lanzini por Rodrigo Aliendro (R) y Daniel Zabala por Paulo D铆az (R); 9m. Brahian Cuello por Ignacio Russo (I) y Guido Mainero por Rodrigo P茅rez (I); 18m. Esequiel Barco por Claudio Echeverri (R) y Agust铆n Palavecino por Ignacio Fern谩ndez (R); 28m. Mat铆as Kranevitter por Pablo Solari (R); 33m. Santiago Rodr铆guez por Dami谩n Puebla (I)

Estadio: Juan Domingo Per贸n.
脕rbitro: Silvio Trucco.
VAR: Jos茅 Carreras.