02-05-2024
09-04-2024 | Copa Sudamericana.
Argentinos Juniors cay贸 de local ante Racing de Montevideo
En el estadio Diego Armando Maradona de la Paternal, el "Bicho" perdi贸 3-0 ante los uruguayos, en el marco de la segunda fecha del Grupo F
En el partido disputado en el estadio Diego Armando Maradona de la Paternal, Tom谩s Ver贸n Lupi abri贸 el marcador a los 41 minutos de juego y ampli贸 la ventaja a los 3 minutos del complemento. Jonathan Urretaviscaya puso el tercero a los 8.

Con este resultado, los de Pablo Guede deber谩n sacar un buen resultado en su visita a Corinthians de Brasil para no empezar a complicar su clasificaci贸n a la pr贸xima fase. El pr贸ximo encuentro del 鈥淏icho鈥 ser谩 ante Barracas Central, en condici贸n de local, por la 煤ltima fecha del Grupo A de la Copa de la Liga.

Por su parte, el equipo de Eduardo Espinel sigue invicto en lo que va de la competici贸n y consigui贸 un resultado hist贸rico para el club. Por la octava fecha del Torneo Apertura de Uruguay, visitar谩n al Rampla Juniors en el estadio Ol铆mpico Pedro Arispe.

Tras un primer tiempo parejo en el que Argentinos Juniors fue un poco m谩s que los uruguayos, Racing se logr贸 adelantar en el marcador con el gol del argentino Tom谩s Ver贸n Lupi a los 42 minutos. Luego de un tiro de esquina desde la derecha, la pelota le qued贸 al ex jugador de Quilmes que, en soledad, remat贸 al arco y la pelota se desvi贸 en Jonathan Galv谩n confundiendo al arquero Diego Rodr铆guez que qued贸 sin reacci贸n ante el ingreso de la pelota.

Ya en la segunda etapa, nuevamente el argentino Ver贸n Lupi aument贸 la ventaja a los 3 minutos. En una carrera que fue desde la mitad de la cancha hasta pasos atr谩s de la medialuna, el delantero de 23 a帽os vio adelantado al arquero del 鈥淏icho鈥 y le peg贸 con comba al arco clav谩ndola en el 谩ngulo derecho de Rodr铆guez.

Cinco minutos despu茅s, el 鈥淰erdiblanco鈥 volvi贸 a golpear a Argentinos con el tanto de Jonathan Urretavizcaya. El delantero Alan Lescano la perdi贸 cerca de la mitad de la cancha pero dentro de su campo y el experimentado atacante uruguayo se acomod贸 para pegarle cruzado, desde larga distancia y por encima del arquero Rodr铆guez, para marcar el 3-0.

Argentinos Juniors: Diego Rodr铆guez; Alan Rodr铆guez, Jonatan Galv谩n, Tob铆as Palacio, Rom谩n Vega; Nicol谩s Oroz, Franco Moyano, Alan Lescano; Luciano Gondou, Maximiliano Romero y Gast贸n Ver贸n. DT: Pablo Guede.

Racing Club de Montevideo: Renzo Bacchia; Erik de los Santos, Guillermo Cotugno, Lucas Monz贸n, Hugo Magallanes, 脫scar Qui帽贸nez; Lucas Rodr铆guez, Jos茅 Varela, Jonathan Urretavizcaya; Tom谩s Ver贸n Lupi y Dylan Nand铆n. DT: Eduardo Espinel.

Goles en el primer tiempo: 42m. Tom谩s Ver贸n Lupi (R)

Goles en el segundo tiempo: 3m. Tom谩s Ver贸n Lupi (R); 8m. Jonathan Urretavizcaya (R)

Cambios en el segundo tiempo: 18m. Robinson Ferreira por 脫scar Qui帽贸nez (R), Santiago Mederos por Jonathan Urretavizcaya (R), Jos茅 Herrera por Alan Lescano (A) y Santiago Montiel por Gast贸n Ver贸n (A); 28m. Agust铆n Pereira por Jos茅 Varela (R) y Nicol谩s Sosa por Dylan Nandin (R); 32m. Sebasti谩n Prieto por Franco Moyano (A) y Dami谩n Batallini por Tiago Palacio (A); 38m. Agust铆n Alaniz por Tom谩s Ver贸n Lupi (R).

Estadio: Diego Armando Maradona, Buenos Aires.

脕rbitro: Yender Herrera (Venezuela).

VAR: Leonard Mosquera (Colombia).