02-05-2024
09-04-2024 | Copa Argentina
Banfield aplast贸 a Ciudad Bol铆var
Banfield gole贸 6-0 a Ciudad Bol铆var, en Vicente L贸pez, y avanz贸 a los 16avos de final de la Copa Argentina, instancia en la que se enfrentar谩 a Independiente Rivadavia de Mendoza.
En el partido disputado en el estadio Ciudad de Vicente L贸pez, Alejandro Maciel abri贸 el marcador a los 12 minutos de juego, Bruno Sep煤lveda ampli贸 la ventaja a los 21 y Mat铆as Gonz谩lez puso el tercero a los 42 minutos.

En el complemento del encuentro, Mat铆as Gonz谩lez marc贸 el cuarto a los 14 minutos. Milton Gim茅nez anot贸 el quinto a los 24 y el sexto a los 38.

Con este resultado, los de Julio C茅sar Falcioni avanzaron a 16avos de final del torneo, instancia en la que se enfrentar谩n a Independiente Rivadavia de Mendoza. El pr贸ximo encuentro del 鈥淭aladro鈥 ser谩 ante Gimnasia, en el estadio Juan Carmelo Zerillo de La Plata, por la 煤ltima fecha del Grupo A de la Copa de la Liga.

Por su parte, el equipo de Diego Funes culmin贸 su segunda participaci贸n en la Copa Argentina y a煤n sigue sin poder superar los 32avos de final. Por la tercera fecha de la Zona B del Torneo Federal A, visitar谩n al Deportivo Camioneros en el estadio Hugo Moyano.

El 鈥淭aladro鈥 rompi贸 el cero a los 12 minutos del primer tiempo con el debut en las redes de Alejandro Maciel. Tras un tiro de esquina desde la derecha ejecutado por Mat铆as Gonz谩lez, la pelota cay贸 en el v茅rtice izquierdo del 谩rea chica donde el defensor Maciel intent贸 darle de primera pero le pifi贸 y, en el segundo intento, sac贸 un buen remate que se col贸 en el 谩ngulo derecho del arquero Maximiliano Cavalotti.

A los 21, Banfield aument贸 la ventaja con el gol de Bruno Sep煤lveda. En el intento de reventar desde su 谩rea, el defensor Ignacio Lucero hizo rebotar la pelota en la espalda de Gonz谩lez y la pelota le qued贸 boyando al delantero ex Barracas Central que la par贸 de pecho, le dio de volea y marc贸 el 2-0.

El tercero para los de Lomas de Zamora lleg贸 a los 42 minutos en los pies de Gonz谩lez, una de las figuras de la tarde noche de Vicente L贸pez. El n煤mero 10 de Banfield recort贸, de afuera para dentro desde la derecha, y remat贸 al palo izquierdo del arquero Cavalotti marcando el 3-0.

Ya en el complemento, nuevamente, Gonz谩lez puso el cuarto a los 14 minutos. En la medialuna del 谩rea, Bruno Sep煤lveda recibi贸 la pelota y abri贸 a la derecha para el mediocampista de 22 a帽os que tir贸 una bicicleta, se acomod贸 y sac贸 un zapatazo que se col贸 en lo alto del arco de Ciudad Bol铆var.

Banfield no puso el freno, fue por m谩s y lleg贸 al quinto a los 24 minutos en los pies de su goleador, Milton Gim茅nez. Desde el circulo central, Maciel le dio el pase a Gonz谩lez que, a pasos de la medialuna del 谩rea, toc贸 en corto para el delantero ex Central C贸rdoba que se sac贸 al arquero Cavalotti de encima y defini贸 con el arco libre.

El 煤ltimo gol de la noche llegar铆a a los 38 minutos, otra vez, autor铆a de Gim茅nez. Tras una buena jugada colectiva, la pelota le lleg贸 a Ger贸nimo Rivera sobre la derecha que meti贸 el buscapi茅 para que el delantero de 27 a帽os anticipe al arquero Cavalotti y cierre el show de goles banfile帽os en Vicente L贸pez.

Banfield: Facundo Sanguinetti; Ezequiel Bonifacio, Alejandro Maciel, Aaron Quir贸s, Emanuel Ins煤a; Cristi谩n N煤帽ez, Jes煤s Soraire, Ignacio Rodr铆guez, Mat铆as Gonz谩lez, Braian Galv谩n; Bruno Galv谩n. DT: Julio C茅sar Falcioni.

Club Ciudad Bol铆var: Maximiliano Cavalotti; Leonardo Felissio, Lucas Vesco, Ignacio Lucero, Edgardo D铆az; Mariano Rivadeneira, Rodrigo Crespo, Nahuel Yeri, Israel Rold谩n, Gonzalo Schonfeld; Rom谩n Bravo. DT: Diego Funes.

Goles en el primer tiempo: 12m. Alejandro Maciel (B); 21m. Bruno Sep煤lveda (B); 42m. Mat铆as Gonz谩lez (B).

Goles en el segundo tiempo: 14m. Mat铆as Gonz谩lez (B); 24m. Milton Gim茅nez (B); 38m. Milton Gim茅nez (B).

Cambios en el segundo tiempo: Al inicio. Luciano V谩zquez por Rom谩n Bravo (CB) y Alfredo Troncoso por Gonzalo Schonfeld (CB); 19m. Milton Gim茅nez por Bruno Sep煤lveda (B) y Ger贸nimo Rivera por Ignacio Rodr铆guez (B); 25m. Juan Ignacio Quintana por Braian Galv谩n (B) y Lucas Palavecino por Jes煤s Soraire (B); 33m. Juan Mart铆n Irribarren por Ezequiel Bonifacio (B)

Estadio: Ciudad de Vicente L贸pez, Buenos Aires.

脕rbitro: Fabricio Llobet.