26-04-2024
07-06-2023 | Copa Sudamericana
Defensa y Justicia gole贸 en Montevideo
Defensa y Justicia jug贸 un f煤tbol de excelencia para golear a un hist贸rico de los torneos sudamericanos, Pe帽arol, por 3 a 0 en Montevideo, y se convirti贸 en l铆der del Grupo F de la Copa Sudamericana.
El equipo bonaerense fue muy superior a lo largo de los 90 minutos. Gast贸n Togni, Nicol谩s "Uvita" Fern谩ndez y Santiago Solari marcaron tantos de buena factura en el estadio "Campe贸n del Siglo" de la capital uruguaya.

Con este marcador y a la espera del 煤ltimo partido del grupo previsto para el 29 de junio en Florencio Varela, ante Millonarios de Colombia, el 'Halc贸n' lidera la zona con 12 unidades, seguido por Millonarios con 10, y Am茅rica Mineiro con siete. Estos dos equipos se enfrentaron esta noche en Belo Horizonte, y los brasile帽os, donde el argentino Leandro Mart铆nez ingres贸 en el segundo tiempo, se impusieron por 2 a 0 a los colombianos.

Por su parte Pe帽arol, recibi贸 siete goles de parte de Defensa en dos encuentros, pero adem谩s su arco fue vencido en 16 ocasiones en esta edici贸n de la Copa Sudamericana. Perdi贸 los cinco encuentros que disput贸.

En los primeros minutos, Pe帽arol se fue encima de Defensa, con mucha presi贸n, centros y un par de tiros de esquina.

Los dirigidos por Julio Vaccari resistieron y fueron haciendo pie. El equipo visitante tom贸 el control con calma y as铆 tuvo la mejor acci贸n del primer tiempo, cuando Agust铆n Sant'Anna trep贸 haciendo la diagonal y Juli谩n L贸pez puso un pase filtrado que lo dej贸 solo frente al arquero Thiago Cardozo. El lateral la pic贸 por arriba del guardameta y la pelota peg贸 en el travesa帽o.

Sant'Anna ven铆a de marcarle los dos goles a Pe帽arol en el partido de ida jugado en Florencio Varela, que Defensa y Justicia gan贸 por 4 a 1.

A Pe帽arol le costaba entrar en zona de definici贸n, ya que Sebasti谩n Rodr铆guez no encontraba socios para dialogar futbol铆sticamente.

A los 42 minutos, Pe帽arol sali贸 mal del fondo, recuper贸 L贸pez, se la pas贸 a "Uvita" Fern谩ndez, que junt贸 a los defensores y sac贸 un disparo que se met铆a. El bal贸n peg贸 en el poste y el rebote lo empuj贸 Togni para darle el primer tanto al 'Halc贸n'.

En el regreso del segundo tiempo, Defensa marc贸 diferencias de entrada cuando recuper贸 una pelota en campo rival. El delantero Fern谩ndez sac贸 un remate desde afuera poni茅ndola en el primer palo de Cardozo, para colocar el 2-0.

Apenas marcaron los argentinos, la hinchada de Pe帽arol hizo escuchar su descontento contra los jugadores en un atronador momento.

El t茅cnico Vaccari movi贸 el banco para cuidar jugadores y ganar aire, mientras que su colega Alfredo Arias buscaba alguna idea que llevara algo de riesgo al arco defendido por Unsa铆n. Pero las respuestas tampoco estuvieron en el banco.

Cuando restaban pocos minutos, el mediocampo visitante volvi贸 a robar una pelota en el campo rival, Soto meti贸 un pase largo para Santiago Solari, quien par贸 la pelota y meti贸 un preciso derechazo en el segundo palo para marcar el tercer gol.

=S铆ntesis=

Pe帽arol: Thiago Cardozo; Mat铆as Aguirregaray, Hern谩n Menosse, Leo Coelho y Juan Ramos; Sebasti谩n Crist贸foro, Rodrigo Saravia, Carlos S谩nchez y Sebasti谩n Rodr铆guez; Kevin M茅ndez y Mat铆as Arezo. DT: Alfredo Arias.

Defensa y Justicia: Ezequiel Unsain; Agust铆n Sant麓Anna, Tom谩s Cardona, Nazareno Colombo, Alexis Soto; Kevin Guti茅rrez y Juli谩n L贸pez; Gabriel Alan铆s, David Barbona, Gast贸n Togni; Nicol谩s Fern谩ndez. DT: Julio Vaccari.

Gol en el primer tiempo: 42m Togni (DyJ).

Goles en el segundo tiempo: 5m Fern谩ndez (DyJ); 44m Solari (DyJ).

Cambios en el segundo tiempo: antes del comienzo, Nicol谩s Rossi por M茅ndez (P); 17m Maximo Alonso por S谩nchez (P); 23m Diego Rol谩n por Sebasti谩n Rodr铆guez y Braulio Guisolfo por Saravia (P); 31m Nicol谩s Tripicchio por L贸pez y Santiago Solari por Alanis (DyJ); 35m Juli谩n Malatini por Colombo (DyJ); 40m Yonatthan Rak por Menosse (P); 46m Juan Miritello por Fern谩ndez y Tom谩s Escalante por Guti茅rrez (DyJ).

Amonestados: Arezo, Alonso, Rossi, Menosse y Rak (P) Guti茅rrez y Soto (DyJ)

脕rbitro: Francisco Gilabert (Chile)

Estadio: Campe贸n del Siglo (Montevideo).