27-04-2024
07-01-2023 | Acceso al mercado nacional
La Escuela de la Familia Agr铆cola de Colonia Caroya obtuvo certificaci贸n nacional para su f谩brica de alimentos
La Escuela de la Familia Agr铆cola (EFA) de Colonia Caroya elabora mermeladas, alimentos, bebidas, vegetales conservados y jugos y ahora obtenido el Registro Nacional de Establecimiento (RNE) que es el 04005958 tendr谩 acceso al mercado nacional.
La Escuela de la Familia Agr铆cola (EFA) de Colonia Caroya elabora mermeladas, alimentos, bebidas, vegetales conservados y jugos y la gran noticia que ha recibido su comunicad educativa es que la f谩brica que funciona en la instituci贸n obtuvo su inscripci贸n en el Registro Nacional de Establecimiento (RNE) al garantizar el cumplimiento de Buenas Pr谩cticas de Manufactura en los Alimentos que elabora, como pr谩cticas profesionales para cumplir su curr铆cula educativa.

En estos d铆as, la EFA recibi贸 de parte de la Direcci贸n General de Control de la Industria Alimenticia, que depende del Gobierno de la provincia de C贸rdoba, la aprobaci贸n de los tr谩mites pertinentes para la obtenci贸n de su certificaci贸n en el Registro Nacional de Establecimiento (RNE).

El registro lleva el n煤mero 04005958.

Acceso al mercado nacional

As铆 la EFA se suma a las 7 escuelas de la provincia de C贸rdoba que cuentan con su Registro y ampl铆an su proyecci贸n para poder vender sus productos a nivel nacional. Mermeladas, conservas, triturados, jugos y ensaladas podr谩n llegar a m谩s mesas en su regi贸n y todo el territorio nacional, desde d贸nde siempre han tenido inter茅s en sus productos.

Estos son conocidos por la obtenci贸n de materia prima seleccionada de su terru帽o y las recetas y los procesos de fabricaci贸n bajo estricta mirada educativa, siendo esto es un plus de garant铆a adem谩s del cumplimento de las mencionadas normas.

Educaci贸n con pr谩ctica

"Es un orgullo para toda nuestra comunidad y un compromiso que se multiplica al ser parte de este proyecto educativo y social que venimos sosteniendo de la mano de los educadores, el personal no docente y la comisi贸n directiva que forman parte de nuestra Escuela. Tambi茅n los alumnos tienen un rol fundamental, pues ellos participan con sus pr谩cticas estudiando las distintas etapas productivas, desde la gesti贸n de la inocuidad hasta la obtenci贸n del producto final. Tambi茅n la confianza de sus familias solidifican este logro y nos invita a seguir haciendo m谩s por las generaciones que siguen, apoy谩ndonos en las que ya formamos y la visi贸n de quienes nos precedieron", declar贸 el bi贸logo Eduardo Riera, director de la Escuela, luego de la comunicaci贸n oficial.

"Nuestros productos ya eran conocidos por la obtenci贸n de materia prima seleccionada de nuestro terru帽o, las recetas que respetan a帽os de tradiciones y los procesos de fabricaci贸n bajo estricta mirada educativa, siendo esto un plus de garant铆a adem谩s del cumplimento de las normas certificadas", apunt贸 el Ing. Adri谩n Zapata, responsable de la ense帽anza de los alumnos como profesor a cargo del establecimiento productivo. (Agro Verdad)