18-04-2024
27-12-2022 | Invitados por el Presidente de la UNLP
CEPBA recorri贸 la planta de desdhidratado de alimentos de la UNLP y destac贸 su enorme potencial productivo
"Ha sido una muy buena experiencia y una muy grata novedad para el mundo productivo el intenso despliegue y capacidad operativa y enorme potencial que va teniendo esta planta que viene articulando acciones con distintos organismos del estado nacional", resalt贸 el titular de CEPBA 

Invitados por el presidente de la Universidad Nacional de La Plata, Mart铆n L贸pez Armengol una delegaci贸n de la Confederaci贸n Econ贸mica (CEPBA) encabezada por su presidente, Guillermo Siro, recorri贸 las instalaciones de la Planta de alimentos deshidratados PAIS (Planta de Alimentos para la Integraci贸n Social).

Siro sostuvo que "ha sido una muy buena experiencia y una muy grata novedad para el mundo productivo el intenso despliegue y capacidad operativa y enorme potencial que va teniendo esta planta que viene articulando acciones con distintos organismos del estado nacional" 

En la recorrida participaron tambi茅n el vice 1潞  y secretario general de CEPBA, Cristian Wertmuller y Diego Principi respectivamente; el presidente de Calpo, Marcelo Mancuso y el titular de la Asociaci贸n de productores horticolas. Pablo Coltrinari 

Siro sostuvo que "nos informamos y asesoramos sobre las distintas etapas del procesado de verduras, tales como conservaci贸n, lavado, pelado, trozado y finalmente deshidrataci贸n a trav茅s del director t茅cnico de la planta, Juan Manuel Santill谩n y con el secretario de Producci贸n de la UNLP, Daniel Tovio.

"Creemos -dijo Siro- que la planta es un gran ejemplo y abre las puertas a innumerables oportunidades para diversos modelos de negocios, accediendo a muchos mercados, proyectando costos y definiendo modelos de trazabilidad"    

Cabe remarcar que en la Planta se pueden preparar diferentes variedades de guisos como arroz y verduras, lentejas y vegetales y arvejas y vegetales, convirti茅ndose la UNLP en la primera universidad p煤blica del pa铆s que cuenta con un proceso de deshidratado de vegetales y un laboratorio de control de calidad de materias primas e insumo final y efluentes.