16-04-2024
02-12-2022 | Qatar 2022
Uruguay venci贸 a Ghana pero no pudo avanzar a octavos de final
La Celeste le gan贸 2-0 al combinado africano gracias al doblete de De Arrascaeta pero se qued贸 afuera de la Copa del Mundo por el triunfo de Corea del Sur, que termin贸 con los mismos puntos pero convirti贸 m谩s tantos.
El seleccionado de Uruguay derrot贸 hoy a Ghana por 2-0 pero no le alcanz贸 para clasificar a los octavos de final del Mundial de Qatar 2022 al quedar por debajo de Corea del Sur por tener menos goles a favor, en el grupo H.

Giorgian De Arrascaeta marc贸 los dos primeros goles de Uruguay en la Copa del Mundo a los 26 y 32 minutos del primer tiempo pero no fueron suficientes.

La "Celeste" termin贸 en el tercer puesto del grupo H con 4 puntos, los mismos que Corea del Sur e igual diferencia de gol pero con menos tantos marcados ya que hizo 2 en tres fechas contra los 4 de los asi谩ticos.

La eliminaci贸n de Uruguay en primera fase, algo que no sucedi贸 desde 2002, signific贸 el final de la generaci贸n de los hist贸ricos Diego God铆n, Fernando Muslera, Mart铆nez C谩ceres, Edinson Cavani y Luis Su谩rez.