20-04-2024
09-08-2022 | Copa Argentina
Gimnasia cay贸 ante Patronato y qued贸 eliminado en Chaco
El Lobo perdi贸 2 a 1 ante los Paranenses en el estadio Centenario de la capital provincial, en una de las llaves por el cruce clasificatorio a cuartos de final. Marcelo Estigarribia, en dos ocasiones, anot贸 los tantos del "rojinegro". Soldano hab铆a igualado  para los Platenses
El primer tiempo comenz贸 trabado y disputado en el medio, pero Patronato logr贸 abrir el marcador r谩pidamente: a los 9 minutos, y tras un centro enviado desde la izquierda, Marcelo Estigarribia apareci贸 sin marca por el segundo palo y puso el 1-0 para el Patr贸n, que a lo largo de los primeros 45 minutos nunca sufri贸 ataques por parte de Gimnasia.

Cuando parec铆a que se iban al descanso con ese resultado lleg贸 el empate del Lobo. Brahian Aleman envi贸 un c贸rner desde la izquierda, Franco Soldano salt贸 m谩s alto que todos dentro del 谩rea y puso de cabeza el 1-1 a los 38 minutos de la primera mitad.

En el complemento, el partido tuvo a Gimnasia como dominador de la pelota mientras que Patronato opt贸 por esperar en su propio campo. M谩s all谩 de manejar el bal贸n, el Lobo nunca pudo incomodar al Patr贸n, que siempre estuvo mejor parado dentro de la cancha, hasta que a los 20 del complemento el conjunto de Paran谩 volvi贸 a ponerse en ventaja.

Estigarribia pic贸 sin marca y con una gran definici贸n de derecha puso el 2-1 para Patronato. Despu茅s del gol, el Patr贸n se plant贸 bien en su campo y defendi贸 la victoria. Gimnasia intent贸 por todos lados, pero nunca tuvo claridad y se qued贸 con las manos vac铆as.

Con este resultado, Patronato se clasific贸 a los cuartos de final de la Copa Argentina 2022. En la pr贸xima fase enfrentar谩 al ganador del cruce entre River y Defensa y Justicia.