24-04-2024
08-08-2022 | Liga Profesional de Futbol
Hurac谩n venci贸 a Aldosivi en Mar del Plata
El gol de la victoria fue convertido por Franco Cristando, de tiro penal, a los 42 minutos del segundo tiempo.
Hurac谩n derrot贸 esta tarde 1 a 0 a Aldosivi en la ciudad de Mar del Plata, por la duod茅cima fecha de la Liga Profesional de F煤tbol, y en su regreso al triunfo tras cuatro encuentros sin sumar de a tres logr贸 prenderse en el pelot贸n de arriba, a solo cinco puntos del l铆der, Atl茅tico Tucum谩n.

El gol de la victoria fue convertido por Franco Cristaldo, de tiro penal, a los 42 minutos del segundo tiempo, en un partido que se jug贸 en el estadio Jos茅 Mar铆a Minella, con el arbitraje de Sebasti谩n Zunino.

Con este resultado, Hurac谩n alcanz贸 los 20 puntos y qued贸 a cinco del 煤nico puntero, mientras que Aldosivi volvi贸 a caer por octava vez en el campeonato y sigue en zona de descenso, con solo 8 puntos.

Aldosivi se plant贸 mejor en el arranque del partido, con el control del bal贸n y presi贸n alta, y trat贸 de aprovechar la velocidad del colombiano Juan Cuesta Baena, que acompa帽贸 desde el arranque a Santiago Silva, abierto por las bandas en el ataque.

Hurac谩n se par贸 de contra, pero desde los 20 minutos le quit贸 al iniciativa al local, aunque sin mucha precisi贸n ni generar situaciones de peligro, m谩s all谩 de algunos espacios que encontr贸 Gabriel Gudi帽o para desbordar por izquierda.

El equipo dirigido por Diego Dabove aceler贸 en el cierre de la primera mitad y exigi贸 por primera vez a los 41 al arquero Jos茅 Devecchi, que embols贸 un remate de Santiago Hezze de derecha desde afuera del 谩rea.

A los 44, el "Globo" amenaz贸 con un centro de Guillermo Soto tras una combinaci贸n con Gudi帽o por derecha, y antes del descanso, Lucas Merolla envi贸 un zurdazo por arriba del travesa帽o.

Hurac谩n sigui贸 siendo dominador en el arranque del complemento, con mayor protagonismo de Franco Cristaldo en la creaci贸n de juego, pero sin lograr acercarse con peligro al arco del local.

El ingreso de Agust铆n Curruhinca aport贸 algo de movilidad al equipo de Dabove, y el propio delantero gener贸 una chance clara a los 32, con un remate de derecha tras un enganche, que Devecchi desvi贸 a dos manos al c贸rner.

El visitante empuj贸 a Aldosivi contra su 谩rea en el cierre del partido, con m谩s decisi贸n que ideas, y el partido parec铆a encaminarse al empate sin goles.

A los 39, sin embargo, tras un disparo en el palo de Mat铆as C贸ccaro luego de un c贸rner, Santiago Hesse conect贸 el rebote pero una mano del reci茅n ingresado Mart铆n Cauterruccio sobre la l铆nea evit贸 el gol, por lo que el uruguayo fue expulsado y Zunino marc贸 el penal para Hurac谩n.

Cristaldo fue el encargado de la ejecuci贸n a los 42, y con un potente remate puso el 1 a 0 que le dio los tres puntos al equipo de Parque Patricios.

Aldosivi abrir谩 la pr贸xima fecha al visitar el jueves a Godoy Cruz, mientras que Hurac谩n ser谩 local al d铆a siguiente ante Sarmiento de Jun铆n.