|
|||
20-05-2022 | TORNEO EN CHILE | |||
Argentina tendrá su representación en la Copa América de la PastelerÃa | |||
|
|||
Presentación Argentina de Maestros Pasteleros Artesanos (PAMPA), es el nombre del plantel que disputará este torneo continental con sede en el Metropolitano de Santiago de Chile, el dÃa 13 de julio, donde deberán medirse ante Chile, México, entre otros rivales.
El equipo está integrado por su capitán, Néstor Reggiani, actual presidente de la Cámara de ConfiterÃas de la AHRCC, MatÃas Dragún, que fue campeón latinoamericano de helado artesanal en 2019, Lucas Carballo, Pastelero especializado en azúcar artÃstico y campeón nacional en 2019. Por su parte, Mariano Zichert con experiencia en la Coppa del Mondo della Gelateria, en Rimini, Italia y que representó a Argentina en varias competencias Mundiales, será su Coach-Entrenador. Completa la nómina Leandro Giménez, maestro pastelero de la ConfiterÃa Nueva Muguet y mejor escultura de chocolate, en el campeonato nacional de Maestros Pasteleros.
Durante la presentación, Nestor Reggiani resaltó qué: "Queremos que este nombre siga siendo ahora y dentro de 50 años, porque será el nombre del equipo de pasteleros que siempre representará a Argentina en el exterior. Queremos que quienes les toque ser parte de Pampa, estén orgullosos de serlo. Nuestro equipo tiene ganas de tener gloria, pampa va a continuar los pasos de los maestros que hicieron la pastelerÃa argentina sea nombrada en todo el mundo".
Y agregó: "Comienza en una nueva etapa en la pastelerÃa, y quiero que todos los argentinos nos acompañen".
"Sepan que la pastelerÃa argentina dará todo para que esté siempre en los mejores lugares, queremos ser los mejores de américa este campeonato que reúne América del norte, centro América y del sur. Material tenemos, estamos trabajando con una pastelerÃa distinta, moderna, baja en azúcar y en grasas" Concluyó.
La evaluación de la competencia será según el sabor, la combinación de los mismos, su estética de presentación, tiempos e higiene. Argentina se jugará de esta manera el pase directo a la Copa Mundial que se realizará el año próximo entre el 20 y 21 de enero en Lyon, Francia.
La cámara de confiterÃas de la AHRCC, la Federación de Pasteleros, Valrhona, Alyser, Modo Indumentaria y Ajà Diseños acompañarán al equipo argentino en esta hazaña en Santiago de Chile.
|