03-05-2024
21-04-2012 | Primera B Nacional
Aldosivi gole贸 a Hurac谩n y lo complic贸 en el promedio
Hurac谩n cay贸 goleado en su visita a Mar del Plata ante Aldosivi por 5 a 1, por la trig茅sima fecha de la Primera B Nacional, acumul贸 su s茅ptimo partido sin victorias y se complic贸 a煤n m谩s en la tabla de promedios para no descender a la Primera B Metropolitana.

El partido se jug贸 en el estadio Jos茅 Mar铆a Minella, de Mar del Plata, y fue arbitrado por Sa煤l Laverni.

Marcelo Vega, Mat铆as Gigli -de penal-, Iv谩n Furios, Jorge Pi帽ero Da Silva -tambi茅n de penal- y Braian Uribe marcaron para Aldosivi, que vuelve a so帽ar por un lugar en la promoci贸n por uno de los ascenso a Primera Divisi贸n; mientras que Javier C谩mpora hab铆a anotado el empate transitorio para el `Globo`.

En el primer tiempo, Aldosivi manej贸 la pelota con Jonathan Blanco, bien acompa帽ado en las bandas por Vega e Ignacio Malcorra.

Y as铆 gener贸 peligro en el arco rival. A los 6m. hubo una buena combinaci贸n entre Gigli y Blanco y el remate del volante se fue cerca del palo izquierdo de Lucas Calvi帽o.

Tres minutos despu茅s fue Vega quien habilit贸 a Gigli, que le peg贸 “mordido” y mand贸 la pelota afuera. Y a los 12m., un centro de Malcorra encontr贸 a Vega que defini贸 con un tiro cruzado.

Hurac谩n busc贸 generar juego con Rodrigo Battaglia y Cristian S谩nchez Prette, y fue el ex Estudiantes de La Plata quien habilit贸 con un pase preciso a Mauro Milano para que rematara cruzado. El arquero Pablo Campod贸nico dio rebote y el goleador C谩mpora defini贸 sin oposici贸n.

A los 36m., el 谩rbitro Laverni sancion贸 penal para el local, al considerar que hubo una infracci贸n en la poblada 谩rea, luego de que Malcorra enviara un centro que intercept贸 Walter Zunino. Gigli lo transform贸 en gol con un remate al palo izquierdo de Calvi帽o.

En el complemento, con el ingreso de Pablo L贸pez, Hurac谩n tuvo m谩s la pelota, pero choc贸 con la seguridad de Furios, quien a los 9m. liquid贸 las chances del visitante con un buen cabezazo al gol, luego de un centro por c贸rner de Malcorra.

Dos minutos despu茅s Calvi帽o le ahog贸 el grito a Malcorra pero a los 13m., Laverni consider贸 falta de Hern谩n Gonz谩lez a Pi帽ero Da Silva que el propio delantero transform贸 en gol con un derechazo cruzado.

Pudo aumentar Vega a los 23m. pero su remate se fue alto, a los 24m. Calvi帽o se lo tap贸 a Gigli y un minuto despu茅s Braian Uribe recibi贸 un centro de Malcorra y defini贸 sin inconvenientes.

Gonz谩lez tuvo el descuento pero su cabezazo se fue alto y Enrique Seccafi茅n ensay贸 un remate cruzado que se fue cerca. De todos modos el partido estaba terminado desde mucho tiempo antes.

= S铆ntesis = Aldosivi: Pablo Campod贸nico; Nahuel Roselli, Iv谩n Furios, Ricardo Villalba y Walter Zunino; Marcelo Vega, Agust铆n Briones, Jonathan Blanco e Ignacio Malcorra; Mat铆as Gigli y Jorge Pi帽ero Da Silva. DT: Fernando Quiroz.

Hurac谩n: Lucas Calvi帽o; Gast贸n Mach铆n, Cristian Leiva, Hern谩n Gonz谩lez y Javier Yacuzzi; Lucas Villarruel, Rodrigo Battaglia, Cristian S谩nchez Prette y Jonathan Bustos; Mauro Milano y Javier C谩mpora. DT: N茅stor Apuzzo.

Goles en el primer tiempo: 12m. Vega (A); 24m. C谩mpora (H); 37m. Gigli (A) de penal.

Goles en el segundo tiempo: 6m. Furios (A), 14m. Pi帽ero Da Silva (A), de penal, y 25m. Uribe (A).

Cambios en el segundo tiempo: antes del comienzo; Pablo L贸pez por Villarruel (H), 22m. Uribe por Pi帽ero Da Silva (A), 27m.

Jonathan Galv谩n por Blanco (A) y 34m. Enrique Seccafi茅n por Furios (A).

Estadio: Jos茅 Mar铆a Minella. Arbitro: Sa煤l Laverni.