19-04-2024
21-10-2021 | Liga Profesional de Fùtbol
Gimnasia derrot贸 a Arsenal en Sarand铆
El equipo del Viaducto cay贸 1 a 0 ante el "Lobo", dirigido por N茅stor Gorosito, en uno de los duelos por la fecha 16 del torneo de Primera Divisi贸n. Johan Carbonero anot贸 para la visita.
Gimnasia y Esgrima La Plata cosech贸 esta tarde un muy buen triunfo de visitante sobre Arsenal de Sarand铆, 1 a 0, en un partido de la 17ma fecha del torneo de la Liga Profesional de F煤tbol.

El 煤nico gol del encuentro, jugado en el estadio Julio Grondona, fue del colombiano Johan Carbonero (22m del segundo tiempo).

Gimnasia, con varios cambios por la rotaci贸n dispuesta por su entrenador, N茅stor "Pipo" Gorosito, fue levemente superior al cabo de la etapa inicial, y si no se fue al descanso con ventaja fue por un error de la asistente n煤mero 2, Daiana Milone.

A los 20m Johan Carbonero recibi贸 por la izquierda un gran pase de Alem谩n, se fue solo y defini贸 ante la salida de Medina. Pero Milone levant贸 la bandera y el 谩rbitro, Pablo Echavarr铆a, anul贸 un gol que era legal: no hab铆a sido offside del delantero colombiano.

Gimnasia tuvo posesi贸n de la pelota y dominio territorial, pero m谩s all谩 de esa jugada de Carbonero, el mejor jugador del primer tiempo, careci贸 de precisi贸n para generar m谩s peligro ante Medina, que intervino correctamente en un mano a mano con el colombiano y en un remate de afuera del 谩rea de Miranda.

Israel Damonte meti贸 dos cambios para el complemento y el local pareci贸 mejorar, pero fue una ilusi贸n 贸ptica: la primera chance clara de gol volvi贸 a ser para el "Lobo", a los 2m, con un tiro cruzado de Alem谩n desde la izquierda que Cocimano no alcanz贸 a empujar a la red. Luego de eso, Gimnasia sigui贸 siendo superior.

Arsenal reci茅n tuvo su primera aproximaci贸n a los 21m, con un remate del ingresado Sep煤lveda que se fue desviado; en la r茅plica, y cuando Gorosito ya hab铆a metido cuatro cambios en la misma ventana, el visitante sac贸 merecida ventaja.

La asistencia magistral fue del "Pulga" Rodr铆guez, uno de los cuatro que hab铆a entrado minutos antes; el gol, del mejor del "Lobo", Carbonero, que envi贸 la pelota al 1-0 con una definici贸n similar a la que le hab铆an anulado en la etapa anterior.

Arsenal fue en busca de lo que m谩s le cuesta: el gol (apenas lleva seis en el certamen y tiene la peor diferencia, -15). Y exhibi贸 todas sus limitaciones y carencias: Rey apenas tuvo trabajo.

Gimnasia perdi贸 claridad y profundidad, pero le alcanz贸 con oficio y paciencia para quedarse con tres puntos vitales en distintas tablas: se acerc贸 a la pelea por la clasificaci贸n a las copas y, lo m谩s importante, subi贸 varios escalones en la de promedios.

En la pr贸xima fecha, la 18, Arsenal visitar谩 a Aldosivi en Mar del Plata (lunes a partir de las 14.30) y Gimnasia recibir谩 a Central C贸rdoba de Santiago del Estero (s谩bado desde las 15.45).