25-04-2024
18-04-2021 | Copa de la Liga Profesional
Sarmiento venci贸 a Lan煤s
El conjunto de Jun铆n super贸 por 1 a 0 al equipo dirigido por Luis Zubeld铆a. Jonatan Torres anot贸, de penal, a los 21 minutos para el local.

Sarmiento de Jun铆n super贸 este s谩bado a Lan煤s por 1 a 0 como local, en uno de los partidos que dio continuidad a la d茅cima fecha de la Copa del a Liga Profesional de F煤tbol (LPF).

Jonatan Torres, a los 21 minutos, de penal, hizo el 煤nico gol y dej贸 a Sarmiento con 10 puntos.

Lan煤s, que ahora tiene 16 unidades y mira expectante dentro de los cuatro clasificados, se qued贸 con las manos vac铆as en su visita a Jun铆n, a pesar de haber hecho el mayor desgaste y de proponer un juego desde la tenencia y el armado de las sociedades.

El talento del juvenil zurdo Mat铆as Esquivel hizo, sobre todo en el primer tiempo, mucho da帽o cuando encar贸 a sus marcadores pero m谩s a煤n al momento de la distribuci贸n de la pelota.

Tal vez, lo que le falt贸 al conjunto de Luis Zubeld铆a fue el toque final, ya que Jos茅 Sand cont贸 con dos chances concretas -una sacada en la l铆nea por Mart铆n Garc铆a-, Nicol谩s Orsini con otras tres pero se choc贸 con su excompa帽ero Manuel Vicentini.

En ese contexto, Sarmiento apel贸 al orden y a la ocupaci贸n de espacios con menos potencial ofensivo. El cambio de esquema prometi贸 m谩s de lo que sucedi贸 a la hora de crear chances pero le trajo mejor resultado en la salida desde los pies de Claudio Pombo.

El principal recurso, el mismo de todo el campeonato, pas贸 por las bandas y desde la derecha, con una maniobra de Gabriel Graciani, se construy贸 la jugada que termin贸 en el penal por la mano de Alexis P茅rez. El goleador Jonatan Torres se hizo cargo y con un tiro fuerte abri贸 el camino para los dirigidos por Mario Sciacqua.

El tiempo restante desnud贸 el nerviosismo del visitante. Muchas variantes desde el banco de suplentes, pocos resultados porque le quit贸 velocidad y ritmo al ataque.

Sarmiento, a diferencia de otros cinco partidos donde no sostuvo la ventaja, le meti贸 oficio y se aferr贸 a una victoria importante para su promedio. Adem谩s no le marcaron por segunda vez en el campeonato.

Sarmiento ahora visitar谩 a Patronato de Paran谩, un rival directo en la zona baja, y Lan煤s chocar谩 con el l铆der V茅lez en su casa.