24-04-2024
20-08-2019 | Superliga
Gimnasia cay贸 ante Col贸n en el final
El Sabalero y el Lobo parec铆an estar destinados al empate, pero el colombiano Wilson Morelo, que hab铆a hecho el 1-0, le dio el triunfo ag贸nico al equipo de Lavall茅n. El Lobo sigue en el fondo de la tabla del promedio.

Col贸n consigui贸 un triunfo fundamental esta noche por la fecha 3 de la Superliga, al vencer 2-1 a Gimnasia en Santa Fe en la 煤ltima jugada del partido. Los tantos del Sabalero fueron de Wilson Morelo (PT 40m y ST 49m), mientras que Pablo Vel谩zquez (ST 9m) hab铆a marcado el empate transitorio para el Lobo.

Tras un primer tiempo algo chato, donde el elenco local se hab铆a mostrado apenas superior en el tr谩mite del juego, Morelo conect贸 de cabeza un tiro libre de Gast贸n D铆az y marc贸 el 1-0, con el que el encuentro se fue al descanso.

Las cosas cambiaron tras el entretiempo, porque el equipo platense asumi贸 el protagonismo del partido en busca del empate y lo consigui贸 r谩pido: tras un par de aproximaciones, a los 9 lleg贸 Vel谩zquez -que hab铆a ingresado en el entretiempo- para culminar una gran jugada colectiva del Lobo y marcar el 1-1 con un cabezazo casi cay茅ndose al piso.

El complemento fue m谩s atractivo, con chances para los dos: Mart铆n Arias evit贸 la ca铆da de su arco un par de veces y el travesa帽o le dijo que no a Spinelli tras un cabezazo. El encuentro caminaba rumbo al empate final, pero a falta de 10 segundos para que se cumplieran los cuatro minutos de adici贸n que hab铆a dado Bali帽o, Morelo volvi贸 a quedar cara a cara con el 1 Tripero y no fall贸 para que el Sabalero volviera al triunfo en el plano local tras 13 partidos (11 por Superliga y 2 de Copa Superliga). El Lobo, en tanto, sigue 煤ltimo en la zona de descenso.