13-05-2024
17-07-2019 | Copa Argentina
River elimin贸 en los penales a Gimnasia de Mendoza
El equipo de Gallardo se impuso por 5-4 en la definici贸n y se meti贸 en los octavos de final, instancia en la que se medir谩 con Godoy Cruz.

River se meti贸 en los octavos de final de la Copa Argentina al superar en la definici贸n por penales a Gimnasia de Mendoza, luego de que igualaran 1-1 en un partido desarrollado en la provincia de San Luis. El pr贸ximo rival del Milonario ser谩 Godoy Cruz.

River arranc贸 bien el encuentro, con esa habitual presi贸n que no deja salir a los rivales de su campo. Sin embargo, con el paso de los minutos el equipo conducido por Marcelo Gallardo perdi贸 intensidad y, pese a tener siempre la pelota, no inquiet贸 al arquero Tom谩s Marchiori.

Los dos tuvieron una posibilidad clara para abrir el marcador en el primer tiempo: Lucas Carrizo se la rob贸 a Leonardo Ponzio pero no defini贸 bien ante Germ谩n Lux, mientras que en la l铆nea el equipo mendocino evit贸 el tanto del Millonario luego de un remate mordido de Juli谩n Alvarez.

Cuando promediaba la etapa inicial, lleg贸 la primera preocupaci贸n para Gallardo: Ponzio sinti贸 una molestia y decidi贸 pedir el cambio para no arriesgar. Ingres贸 Nicol谩s de la Cruz, quien comenz贸 en el banco cuando parec铆a que iba a ser titular.

Todas las emociones que no se dieron en los 45 minutos iniciales se dieron en el complemento y la primera la tuvo el Lobo mendocino: claro penal de Fabrizio Angeleri, se hizo cargo Ignacio Morales y entre Lux (con el pie) y el travesa帽o evitaron el gol.

Gimnasia volvi贸 a desperdiciar una muy clara en los pies del reci茅n ingresado Tadeo Marchiori e, inmediatamente, River encontr贸 el gol en la cabeza de Exequiel Palacios, quien desvi贸 un remate que no llevaba peligro de Benjam铆n Rollheiser. Iban 21 y cuando parec铆a que el Millonario se iba a hacer due帽o del encuentro, apareci贸 Renzo Vera despu茅s de un centro para igualar las acciones a los 25.

River fue en busca de la victoria y la m谩s clara la tuvo con un remate desde afuera de Lucas Mart铆nez Quarta, que se desvi贸 y pas贸 muy cerca del palo derecho. Y se fueron a los penales...

Leandro Aguirre, Ignacio Fern谩ndez, Brian Zabaleta, Nicol谩s de la Cruz, Tadeo Marchiori  Cristian Ferreira convirtieron sus remates; Brian Andrada la mand贸 al travesa帽o y esa fue la diferencia, debido a que despu茅s no fallaron Rafael Borr茅, Lucas Carrizo y Benjam铆n Rollheiser.