24-04-2024
10-06-2019 | Tenis
Rafael Nadal gan贸 su 12潞 Roland Garros
Rafael Nadal venci贸 a Dominic Thiem y se consagr贸 en Roland Garros. Luego de tres horas y un minuto, el espa帽ol se impuso con parciales de 6-3, 5-7, 6-1 y 6-1 y consigui贸 la incre铆ble marca de 12 t铆tulos en Par铆s. Es su 18潞 t铆tulo de Grand Slam.

El primer set fue de alto vuelto. Thiem logr贸 quebrar en el quinto juego para irse al descanso 3-2, pero Nadal no s贸lo que equilibr贸 el resultado al game siguiente sino que encaden贸 cuatro juegos consecutivos para ganar el parcial: 6-3.

El segundo volvi贸 a ser palo y palo. Los dos mantuvieron sus servicios hasta el duod茅cimo game, el austr铆aco logr贸 quebrarle al espa帽ol y emparej贸 el partido: 7-5.

驴Nadal pod铆a sentir el golpe? Ni cerca. El n煤mero dos del mundo gan贸 16 de los 17 puntos que siguieron y, r谩pidamente, sac贸 ventaja de 4-0. Un quiebre m谩s le permiti贸 llevarse el set de manera categ贸rica: 6-1.

En el cuarto, Rafa volvi贸 a quebrar de entrada y repiti贸 en el sexto juego para quedar 5-1. Con su saque iba en busca del 隆DUOD脡CIMO! t铆tulo en Roland Garros. Y no fall贸. Hist贸rico.