UNLu: Dictarán curso sobre competencia de los laboratorios de ensayo y calibración
29-07-2025
30-04-2019 | El lunes 13 de mayo comenzará
UNLu: Dictar谩n curso sobre competencia de los laboratorios de ensayo y calibraci贸n

El Curso Te贸rico - Pr谩ctico de Posgrado y Extracurricular "Introducci贸n a la Norma IRAM ISO/ IEC17025:17, Requisitos generales para la competencia de los laboratorios de ensayo y calibraci贸n".

El lunes 13 de mayo comenzar谩 a dictarse en la Sede Central de la UNLu el Curso Te贸rico - Pr谩ctico de Posgrado y Extracurricular "Introducci贸n a la Norma IRAM ISO/ IEC17025:17, Requisitos generales para la competencia de los laboratorios de ensayo y calibraci贸n".

El Curso, aprobado por Disposiciones del Consejo Directivo del Departamento de Ciencias B谩sicas, tendr谩 como docente a la Dra. Silvia Sara Far铆as, y los siguientes objetivos:

- Conocer e interpretar los requisitos t茅cnicos y de gesti贸n de la norma ISO/IEC 17025: 2017

- Incorporar los conocimientos necesarios para dise帽ar e implementar el sistema de gesti贸n de calidad en un laboratorio de an谩lisis

- Presentar los cambios producidos por la actualizaci贸n de la norma ISO/IEC 17025: 2017

Requisitos de inscripci贸n

Docentes y Graduados Universitarios. T铆tulo requerido: Ing. en Alimentos, Ing. Agron贸mica, Lic. en Ciencias Biol贸gicas, Lic. en Qu铆mica, Bioqu铆mica o carreras afines. Estudiantes de grado avanzados (como m铆nimo deber谩n tener aprobado tercer a帽o de la carrera) de Ing. en Alimentos, Ing. Agron贸mica, Lic. en Ciencias Biol贸gicas, Lic. en Qu铆mica, Bioqu铆mica o carreras afines.

 

Per铆odo y modalidad de desarrollo

Lunes 13 de mayo y martes 14 de mayo de 9 a 17 hs. Clases Te贸ricas. Desde 14 de mayo y hasta el 7 de junio. Tutor铆as Web (No presenciales) destinadas a la elaboraci贸n de un trabajo de aplicaci贸n individual.

 

Fecha de inscripci贸n

Hasta el lunes 9 de mayo de 2019

 

Informes, inscripci贸n y pagos

Dpto. de Asistencia T茅cnica (CATEC). Av. Constituci贸n 2388, Luj谩n. TEL.: 02323-435599(fax) -423979- 423171 Int. 1284 E-mail: catec-unlu@hotmail.com.

 

M谩s informaci贸n y el programa del Curso est谩n disponibles para su descarga.