19-04-2024
23-03-2019 | “Leches falsas”
El Ministerio de Agroindustria bonaerense suspendió "línea de producción de producto a base de leche" en Lácteos Conosur S.A. más conocida como "La Suipachense"
"Trabajamos en la calidad, inocuidad y seguridad de los alimentos, y en la promoción de hábitos más saludables. Es un compromiso asumido por nuestra gobernadora María Eugenia Vidal desde el inicio de su gestión y consolidado a partir del reciente lanzamiento de la Unidad de Coordinación Alimentaria (UCAL)", apuntó ó el titular de Agroindustria bonaerense en el marco de la suspención en forma preventiva de la elaboración y comercialización de "leches falsas" por parte de "La Suipachense".
El Ministerio de Agroindustria de la Provincia de Buenos Aires, a través de su Dirección de Auditoría, intervino en la verificación de la planta Lácteos Conosur S.A, más conocida como "La Suipachense" impidiendo en forma preventiva la elaboración y comercialización del producto identificado como "Alimento a base de leche entera y concentrado lácteo".

El operativo se llevó adelante a partir de la denuncia del Instituto Nacional de Alimentos (INAL) y el Sistema de Información Federal para la Gestión del Control de los Alimentos (SEFEGA), que sostenían que el producto señalado no cumplía con los principios generales de rotulado, ya que se utilizaban en su etiqueta vocablos en su denominación que podrían inducir al consumidor a una confusión o un error al momento de la compra en góndola. Esto es, se presentaba al producto como leche, pero la etiqueta no sostenía lo mismo y desde la cartera de Agroindistria bonaerense a través de un comunicado las calificaron como "Leches falsas".

Luego de la inspección realizada, se confirmó el pedido del INAL y SEFEGA y como resultado se suspendió en forma preventiva la línea de producción del producto en la planta y eso sucederá hasta tanto la empresa presente el descargo correspondiente que permita discernir sobre la situación en que se encuentran.

"Trabajamos en la calidad, inocuidad y seguridad de los alimentos, y en la promoción de hábitos más saludables. Es un compromiso asumido por nuestra gobernadora María Eugenia Vidal desde el inicio de su gestión y consolidado a partir del reciente lanzamiento de la Unidad de Coordinación Alimentaria (UCAL)", destacó el ministro Leonardo Sarquís.