19-04-2024
18-02-2019 | Superliga
Boca le gan贸 a Lan煤s en La Bombonera
Al Xeneize le cost贸 m谩s de lo pensado ante el Grana, pero con un gol y una asistencia de Mauro Z谩rate pudo volver a sumar de a tres para quedar cerca de la pelea por el campeonato
.Boca le gan贸 esta tarde 2-1 a Lan煤s en La Bombonera con goles de Mas y Z谩rate y se prendi贸 nuevamente en la pelea por el t铆tulo. Jos茅 Sand hizo el empate transitorio del Granate.

El partido comenz贸 muy parejo y sin aproximaciones a las 谩reas. Reci茅n a los 13 lleg贸 la primera situaci贸n, cuando Z谩rate abri贸 a la derecha con Buffarini, quien meti贸 un centro que encontr贸 libre de marca a Almendra, pero el juvenil no le pudo dar bien y control贸 Ib谩帽ez. A los 22, Pav贸n elabor贸 una pared con Benedetto, quien lo habilit贸 adentro del 谩rea, pero el mundialista remat贸 muy desviado.

El tr谩mite de la etapa inicial fue bastante aburrido y con poco juego, debido al planteo de Lan煤s, que pobl贸 la mitad de la cancha para evitar que Boca tuviera juego, algo que lo llev贸 a pr谩cticamente no pisar el 谩rea de Andrada. Sobre el final del primer tiempo pudo haber llegado la apertura del marcador, cuando Buffarini aprovech贸 el rechazo de un centro de Emmanuel Mas y remat贸 de sobrepique cruzado: la pelota se fue besando el poste.

El complemento fue totalmente diferente. Lan煤s parec铆a arrancar mejor gracias al dominio de la pelota, pero tras un c贸rner preciso de Z谩rate, Emmanuel Mas abri贸 el marcador a los 10 minutos para darle tranquilidad al Xeneize. Sin embargo, cuatro minutos m谩s tarde Jos茅 Sand aprovech贸 la segunda jugada de un tiro de esquina y con una mediavuelta en el 谩rea empat贸 el partido.

Parec铆a que otra vez se le hac铆a cuesta arriba al equipo de Alfaro, pero pas贸 un minuto de la igualdad Granate y tras un pelotazo largo a Pav贸n, el delantero gan贸 la cuerda por la derecha y toc贸 atr谩s para la llegada de Z谩rate, que no remat贸 con buena direcci贸n, pero gracias al desv铆o en un jugador de la visita pudo volver a poner en ventaja a Boca.

A partir de all铆 Lan煤s se adelant贸 y en los minutos finales tuvo un par de situaciones con Sand y Pablo Mart铆nez, pero el arco de Andrada no volvi贸 a sufrir y de esta manera el Xeneize sum贸 tres puntos fundamentales en la previa de una semana definitoria: jugar谩 ante Atl茅tico Tucum谩n y Defensa y Justicia, con la chance de quedar a cuatro puntos de la cima.