19-04-2024
15-10-2018 | Juegos Olímpicos de la Juventud
Medalla dorada para el Hockey femenino
Las Leoncitas volvieron a superar una prueba de carácter y se retiraron de los Juegos Olímpicos de la Juventud con su objetivo cumplido. Tras imponerse por 3-1 ante India, el seleccionado dirigido por Chapa Retegui se alzó con la medalla dorada y sumó una más para la delegación Argentina.
El partido, que comenzó a favor de las orientales, fue rápidamente revertido por las locales con un tanto de Gianella Palet y otro de Sofía Ramallo, a solo un minuto del final de la primera mitad.

Así, con el marcador a favor del conjunto albiceleste, Las Leoncitas salieron a disputar la segunda manga. Apenas 120 segundos después del pitido sentenciaron el marcador con un gol de Brisa Bruggesser y mantuvieron la diferencia hasta que se culminó el encuentro.

De este modo, las más pequeñas emularon el comportamiento de las mayores y se subieron a lo más alto del podio, demostrando calidad, temperamento y consistencia en su juego en equipo.