20-04-2024
16-06-2018 | Rusia 2018
Francia venci貌 a Australia
A Les Blues no les sobr贸 nada, pero vencieron por 2-1 a Australia, en el juego que abri贸 el Grupo C. Griezman y Pogba anotaron para los vencedores, mientras que Jelinak marc贸 el empate parcial.

Francia, uno de los m谩ximos candidatos a quedarse con el t铆tulo, arranc贸 el Mundial a paso firme: no le sobr贸 mucho pero venci贸 a Australia y encamin贸 su clasificaci贸n en el Grupo C.

Les Blues tuvieron problemas para imponer su juego ante un rival muy aplicado y que supo lastimar replegado de contra. Lo gan贸 porque muchas veces, m谩s all谩 del rendimiento colectivo, alcanza con la inmensa jerarqu铆a individual de sus int茅rpretes.

Antoine Griezman, antes del primer cuarto de hora del segundo tiempo, adelant贸 a los galos tras un correcto penal sancionado mediante el VAR. Sin embargo, la alegr铆a le dur贸 poco porque el zaguero del Barcelona, Samuel Umtiti, cometi贸 una mano ins贸lita en el 谩rea que deriv贸 en el empate de Mile Jedinak.

Luego, Deschamps, t茅cnico de los europeos, meti贸 un cambio pol茅mico: sac贸 al goleador del Atl茅tico y mand贸 a la cancha a Olivier Giroud. 9 por 9 cuando hab铆a que ganar.

Los cambios no modificaron el desarrollo y cuando pod铆a pasar cualquier cosa, pas贸 que gan贸 el poderoso porque ten铆a a otro clase mundial: Paul Pogba. El 2-1 quiz谩s fue un premio excesivo, pero a Francia poco le importa y ya espera por Per煤 (21/6) y Dinamarca (26/6).