15-05-2024
04-06-2018 | Juegos Odesur
Dos medallas de oro en tiro
Fernanda Russo y Alexis Eberhardt lograron la presea dorada en rifle de aire (10m.). A su vez, que la dupla Vargas - M茅ndez Erlwein sali贸 primera en racquetball.
La delegaci贸n de tiro se destac贸 ayer en otra jornada exitosa para Argentina en los Juegos Odesur de Cochabamba. Entre los tiradores albicelestes, que aportaron dos medallas de oro y una de plata, sobresali贸 la labor de la ol铆mpica Fernanda Russo en rifle de aire 10 metros. La cordobesa se impuso sobre la santafesina Alliana Volkart para que la bandera argentina se luzca en los dos puestos m谩s altos del podio. En la misma especialidad, pero en la rama masculina, Alexis Eberhardt obtuvo la medalla dorada.

Otra de los oros de la jornada lleg贸 de la mano del Racquetball, disciplina en la que Mar铆a Jos茅 Vargas y Natalia M茅ndez Erlwein vencieron a Bolivia por 2-0 en la final de la prueba por equipos. Esta no es la primera presea que obtiene la dupla albiceleste en este certamen, ya que tambi茅n se hab铆a consagrado campeona en el torneo de dobles; mientras que Vargas, que naci贸 en Bolivia (Santa Cruz de la Sierra), logr贸 la dorada en la competencia individual.

Plata en ciclismo

La medalla de plata n煤mero 34 lleg贸 de la mano del ciclismo pista, donde Tom谩s Contte e Iv谩n Ruiz ocuparon el segundo lugar del podio en Madison.

Arco de bronce

Las tres medallas de bronce que obtuvo Argentina en la jornada de este domingo se registraron en la misma especialidad: tiro con arco. En equipo compuesto, Nelson Salinas, Walter S谩bado y Pablo Maio se quedaron con el tercer lugar tras vencer a Paraguay 228 a 202.

En tanto, en la prueba masculina por equipos de recurvo, Ignacio Escalante, Kevin S谩bado y Mario Jajarabilla tambi茅n conquistaron el bronce. Por 煤ltimo, el equipo femenino de arco compuesto, integrado por Eugenia Gonz谩lez, Melissa Regnasco y Cynthia Mitchell logr贸 la tercera medalla de bronce del d铆a para la delegaci贸n albiceleste.

Pasi贸n de multitudes

El seleccionado masculino de f煤tbol perdi贸 3-2 con Uruguay en semifinales y el martes enfrentar谩 a Colombia por la medalla de bronce.

Lleg贸 el taekwondo

Luego de una preparaci贸n y aclimataci贸n de m谩s de 15 d铆as, que incluy贸 trabajos de gimnasio y combates, el seleccionado argentino de taekwondo se instal贸 este domingo en la Villa Ol铆mpica de Cochabamba para iniciar a partir de este martes su actuaci贸n en los Juegos Odesur.

Comandados t茅cnicamente por los entrenadores Leonardo Gambluch y Ber贸Vanina S谩nchez Ber贸n, bajo la direcci贸n de Gabriel Taraburelli, este martes competir谩n Jorge 脕lvarez (-80kg), Ezequiel Navarro (-58kg), Sof铆a Turnier (-49kg) y Alexis Arnoldt (-67kg); mientras que el mi茅rcoles ser谩 el turno de Mart铆n Sio (+80kg), Lucas Guzm谩n (-68kg), Candela Cazzapa (+67kg) y Daiana V谩zquez (-57kg).

Medallero

Argentina ocupa la 5陋 ubicaci贸n en el medallero, con 24 medallas doradas, 35 plateadas y 42 de bronce, pero a s贸lo un oro del cuarto, Venezuela (25-32-33), y a dos del tercero, Chile (26-20-29). El l铆der sigue siendo Colombia (50-43-41), seguido por Brasil (48-31-32).