16-05-2024
01-03-2018 | Copa Libertadores
Boca igual贸 ante Alianza Lima en Per煤
En el estadio Nacional de Lima, empataron 0-0. El "Xeneize" inici贸 su camino en busca de su s茅ptimo trofeo en suelo peruano, por la primera fecha del Grupo H de la Libertadores
1 de marzo de 2018

Boca inici贸 un nuevo camino en su b煤squeda por conquistar la ansiada s茅ptima Copa Libertadores (as铆 alcanzar铆a a Independiente, el m谩ximo vencedor del torneo). En el Nacional de Lima, empat贸 0-0 con Alianza Lima de Per煤. El 谩rbitro fue el uruguayo Daniel Fedorczuk y televis贸 Fox Sports.

Boca fue el absoluto dominador delprimer tiempo. Sin embargo, el equipo de Guillermo Barros Schelotto mostr贸 dos caras: tuvo un arranque con mucha tenencia de pelota y buenas triangulaciones, pero cerr贸 la etapa con poca profundidad y movilidad. As铆 y todo la jugada m谩s clara se dio a los 46′, con un remate cruzado de Carlos Tevez que peg贸 en el palo.

El complemento fue m谩s entretenido. Alianza Lima se anim贸 al golpe por golpe y equilibr贸 las acciones. A los 16′, un gran pase de Tevez para Cardona, quien enganch贸 y remat贸 al travesa帽o; en el rebote, Pav贸n la mand贸 por arriba.

El local respondi贸 con Ascues, de gran partido desde que ingres贸, con un remate desde media distancia. Despu茅s, fue Ram铆rez quien tuvo una clarita pero su disparo fue defectuoso.

En los 煤ltimos minutos los dos equipos tuvieron sus chances. Cardona, quien levant贸 mucho su nivel, habilit贸 a Fabra que remat贸 forzado y casi logra un gol en contra del conjunto local por obra de Miguel Araujo. Un minuto despu茅s, el mediocampista colombiano se equivoc贸 en ataque y en el contragolpe Alejandro Hohberg tuvo su tanto, pero le peg贸 por arriba.