25-04-2024
19-02-2018 | Superliga
Boca con gol de Tevez, le gan贸 con lo justo a un Banfield juvenil y es sigue l铆der del campeonato
El "Xeneize" ampl铆贸 la diferencia que sostiene desde la cima de la tabla al derrotar como visitante al "Taladro" por 1 a 0, con un tanto de Carlos Tevez, a los 2 minutos del primer tiempo, en uno de los partidos m谩s atractivos de la decimosexta fecha. Mir谩 el gol de Tevez!!!
Boca no perdona y sigue l铆der tras vencer a un Banfield juvenil y alternativo con un gol de Carlos Tevez antes de los tres minutos y lo que parec铆a ser goleada, t茅rmin贸 a lo Boca aguantando y sufriendo ante un Banfield juvenil que se anim贸, siendo el partido m谩s limpio de la fecha ya que no hubo practicamente infracciones.

De a ratos parece que Boca camina, que ni transpira, que afana en los n煤meros. S铆, de eso no hay duda. Al equipo de Guillermo se le caen los puntos de los bolsillos. Tanto que le sac贸 nueve unidades a los seguidores -San Lorenzo tiene un partido de menos- y 21 a River, entre otros. Esa diferencia se reflej贸 tambi茅n frente a Banfield -que puso al equipo alternativo porque el mi茅rcoles visita a Nacional por la Copa-. Boca no necesita mucho para ganar. Con apenas una r谩faga le alcanza. Esta vez fue con un gol de Tevez antes de los los tres minutos.

Tanta es la riqueza num茅rica de Boca, tanto es el staff de nombres que dispone, que a los de Guillermo se les pide m谩s que al resto. Es l贸gico, claro. Ganar, gana... Pero el propio entrenador viene reconociendo que quiere un plus m谩s en el juego. De ah铆 que en el Sur prob贸 con el ingreso de Bebelo Reynoso y retorn贸 al 4-3-3. Un ensayo que no modific贸 sustancialmente el funcionamiento.

Lo que s铆 qued贸 claro es que este Boca sabe golpear. Pareci贸 noquear a Banfield a los tres minutos del primer tiempo. Sin embargo, no volvi贸 a patear en el primer tiempo. Mientras que los de Falcioni se le empezaban a animar y hasta complicaron a Rossi con una jugada de Fontana y un cabezazo de Maldonado.

Tevez jug贸 de 9. Pero lo hizo s贸lo en ese instante decisivo en el que se defini贸 el partido. Centro de Pav贸n y anticipo de Carlitos de cabeza. A partir de ese momento, el Apache no volvi贸 a pisar el 谩rea chica. Busc贸 la pelota en tres cuartos o tir谩ndose por alguna de las bandas... En fin, pareci贸 sentirse inc贸modo como el resto de sus compa帽eros.

Con una sucesi贸n de pases al pie, con poco cambio de ritmo, con falta de fluidez en la circulaci贸n, Boca se aferr贸 al 1-0. Y termin贸 c贸modo. As铆, con comodidad, mira al resto desde arriba. Para muchos, eso es suficiente. Para otros, no. Lo que est谩 claro es que en los n煤meros gana por afano. (OLE Deportivo)