17-05-2024
10-02-2018 | Superliga
Racing gan贸 en Bah铆a
La Academia consigui贸 una importante victoria, 2-1 frente a Olimpo, de la mano del ex Boca. Sigali (R) y Troyansky (O) marcaron los otros tantos el Carminatti.

Racing derrot贸 a Olimpo por 2-1, en Bah铆a Blanca, en un encuentro por la 15ta. fecha de la Superliga Argentina de f煤tbol (SAF), y se prendi贸 en la lucha por clasificar a la Copa Libertadores 2019.

Los goles del conjunto que dirige Eduardo Coudet los convirtieron Leonardo Sigali (12m. ST) y Ricardo Centuri贸n (39m. ST); en tanto que Franco Troyansky (11m. ST) hab铆a puesto en ventaja al  local.

Racing, con el triunfo, lleg贸 a 22 puntos, tres menos que Independiente, que hoy ocupa la 煤ltima plaza que clasifica a la Libertadores del pr贸ximo a帽o; en tanto que Olimpo, con la derrota (la cuarta consecutiva), se qued贸 con 9 unidades y sigue en puestos de descenso.

Los 45 minutos iniciales mostraron a un Racing m谩s ambicioso que Olimpo, pero sin peso ofensivo.

El 4-3-1-2 que dispuso Coudet le dio tenencia y manejo de la pelota, pero el 4-4-2 que implement贸 Christian Bassedas no le dej贸 espacio para jugar. De hecho en el primer tiempo la fricci贸n fue la principal protagonista de un partido pobre y sin llegadas. Es m谩s: lo m谩s saliente fueron las salidas por sendas lesiones de Diego Gonz谩lez por el lado de Racing y del arquero Jorge Carranza por el de Olimpo.

El segundo per铆odo, en cambio, fue m谩s entretenido y en 120 segundos llegaron los dos primeros goles. A los 11 minutos, Olimpo se puso en ventaja a trav茅s de Troyansky, que aprovech贸 un error de la defensa rival, y en la jugada siguiente Sigali, de cabeza, estableci贸 el empate para Racing.

Antes y despu茅s ambos equipos mostraron virtudes y defectos, pero m谩s all谩 de la jerarqu铆a de uno sobre el otro coincidieron en la b煤squeda del arco rival. Pero en el f煤tbol muchas veces los partidos los ganan las individualidades y eso ocurri贸 en Bah铆a. Sobre el final apareci贸 Centuri贸n para pescar un rebote y con mucho potrero poner el 2-1 para Racing.

Hoy no fueron determinantes en el 谩rea ni Lautaro Mart铆inez ni Lisandro L贸pez, los 'anchos' de espada y basto, respectivamente, pero s铆 Centuri贸n, y Racing se llev贸 un valioso triunfo de Bah铆a Blanca.

S铆ntesis

Olimpo: Jorge Carranza; Cristian Villanueva, Sergio Ojeda, Mathias Cahais y Nicol谩s Pantaleone; Ezequiel Vidal, Franco Bellocq, Gonzalo Porras y Lucas Villarruel; Franco Troyansky y David Depetris. DT: Cristian Bassedas.

Racing: Juan Musso; Renzo Saravia, Leonardo Sigali, Alejandro Donatti y Alexis Soto; Nery Dom铆nguez; Matias Zaracho, Diego Gonz谩lez y Neri Cardozo; Lisandro L贸pez y Lautaro Mart铆nez. DT: Eduardo Coudet.

Goles en el segundo tiempo: 11m. Troyansky (O), 12m. Sigali (RC) y 39m. Centuri贸n (RC).

Cambios en el primer tiempo: 9m. Ricardo Centuri贸n por Gonz谩lez (RC) y 15m. Sebasti谩n Anchoverri por Carranza (O). En el segundo: 23m. Lautaro Belleggia por Porras (O); 30m. Mart铆n Ojeda por Zaracho (RC); 33m. Daniel Ib谩帽ez por Vidal (O); y 46m. Augusto Solari por Mart铆nez (RC).

Amonestados: Bellocq, Sergio Ojeda, Troyansky, Pantaleone, Porras y Belleggia (O). Sigali, Mart铆nez, Centuri贸n y Saravia (RC).

Estadio: Olimpo de Bah铆a Blanca.
脕rbitro: Fernando Rapallini.