14-05-2024
29-01-2018 | Superliga
El Racing de Coudet cay贸 ante Uni贸n en Santa Fe
El Tatengue dobleg贸 por 2-1 a la Academia luego de ir cayendo por 1-0. Soldano y Zabala anotaron para el vencedor, mientras que para el elenco del Chacho Coudet, que debut贸 con derrota, convirti贸 el Pulpito Gonz谩lez.
Uni贸n de Santa Fe le gan贸 en su estadio a Racing por 2 a 1, en partido por la decimotercera fecha de la Superliga de Primera Divisi贸n de f煤tbol, con tantos de Franco Soldano, de tiro penal, a los 37 minutos del primer tiempo, y Diego Zabala, a los 23 de la parte final; mientras que Diego Gonz谩lez puso en ventaja a la "Academia", a los 14 del per铆odo inicial.

A ra铆z del triunfo, Uni贸n qued贸 en la tercera posici贸n con 25 unidades, a ocho del l铆der Boca. La "Academia", tras la derrota se mantiene con 16 puntos y en el decimosexto lugar de la tabla de posiciones.

El conjunto local, conducido por el entrenador Leonardo Madel贸n, comenz贸 el partido mejor ubicado en el campo que su rival, lo cu谩l le permiti贸 controlar la zona del mediocampo y tomar el control de la pelota.

El mediocampista Nelson Acevedo, con pasado en la "Academia", fue el mejor int茅rprete del "tatengue" en dicha zona y el responsable de hacer jugar a su equipo de mitad de cancha hacia adelante.

Las constantes subidas de Dami谩n Mart铆nez y Bruno Pitt贸n, por el andarivel derecho e izquierdo, respectivamente, ayudaron a que su equipo lograran sorprender a la defensa "albiceleste", como as铆 tambi茅n el aporte de Diego Zabala y Lucas Gamba en ataque.
Por el lado del equipo de la localidad de Avellenda, que cont贸 con el debut oficial del t茅cnico Eduardo "Chacho" Coudet en el banco de los suplentes, no estuvo a la altura de las expectativas generadas por las 煤ltimas incorporaciones.

Ricardo Centuri贸n, el refuerzo m谩s rutilante de la "Academia" en el 煤ltimo mercado de pases, estuvo en un bajo nivel y no desequilibr贸 de tres cuartos de cancha hacia adelante.
La dupla ofensiva conformada por Lisandro L贸pez y Lautro Mart铆nez no pudieron imponer su poder铆o como as铆 tampoco lograron conectarse con Centuri贸n.

El resto de los refuerzos, Alejandro Donatti, Leonardo Sigali y Nery Dominguez tampoco lograron destacarse, aunque no mostraron fisuras en sus respectivas funciones. El gol de Diego "Pulpo" Gonz谩lez a los 14 minutos permiti贸 emparejar el tr谩mite del encuentro, aunque la paridad dur贸 poco y Uni贸n volvi贸 a tener el dominio de la pelota.

A los 26 minutos el arquero Juan Musso, figura de su equipo, le detuvo un penal a Lucas Gamba, aunque no logr贸 evitar el que pate贸 Franco Soldano a los 37min., lo cu谩l le dio al "tatengue" la recompensa por haber ido a buscar siempre el arco de enfrente.
Durante el segundo tiempo, Racing intent贸 quebrar el dominio de Uni贸n, pero el local volvi贸 a mostrarse fuerte en el medio y sigui贸 con el control del mismo.

A los 23 minutos, el delantero uruguayo Diego Zabala sac贸 un preciso aunque d茅bil remate desde afuera del 谩rea que se meti贸 junto al palo derecho de Musso para decretar el resultado final a favor de Uni贸n, que hizo mejor las cosas a lo largo de los 90 minutos.
En la pr贸xima jornada (14), Racing recibir谩 a Hurac谩n en el Cilindro de Avellaneda, mientras que Uni贸n visitar谩 a Rosario Central en el Gigante de Arroyito.

- S铆ntesis -

Uni贸n: Nereo Fern谩ndez; Dami谩n Mart铆nez, Yeimar G贸mez Andrade, Jonathan Bottinelli y Bruno Pitt贸n; Diego Zabala, Mauro Pitt贸n, Nelson Acevedo y Franco Fragapane; Lucas Gamba y Franco Soldano. DT: Leonardo Madel贸n.
Racing: Juan Musso; Renzo Saravia, Leonardo Sigali, Alejandro Donatti y Alexis Soto; Mat铆as Zaracho, Nery Dom铆nguez, Diego Gonz谩lez y Ricardo Centuri贸n; Lautaro Mart铆nez y Lisandro L贸pez. DT: Eduardo Coudet.

Goles en el primer tiempo: 14m. Diego Gonz谩lez (R) y 37m. Franco Soldano (U), de tiro penal.
Gol en el segundo tiempo: 23m. Diego Zabala (U).

Incidencia: a los 26 minutos de la primera etapa el arquero de Racing, Juan Musso le detuvo un penal a Lucas Gamba.

Cambios: en el segundo tiempo: 20m. Rodrigo G贸mez por Franco Fragapane (U), 25m. Mart铆n Ojeda por Ricardo Centuri贸n (R) y Enrique Triverio por Nery Dominguez (R), 35m. Maximiliano Cuadra por Mat铆as Zaracho, 38m. (U), Manuel De Iriondo por Diego Zabala (U), 39m. Juli谩n Vitale por Nelson Acevedo (U).
Amonestados: Sigalli (R), Centuri贸n (R), Musso (R), Botinelli (U), Mart铆nez (U), Centuri贸n (R), Acevedo (U).

Arbitro: Silvio Trucco.
Estadio: 15 de Abril (Uni贸n).