14-05-2024
29-01-2018 | Superliga
Argentinos le gan贸 a San Mart铆n de San Juan
El Bicho derrot贸 el elenco cuyano por 2-0 en la Paternal, en el estreno de su fichaje estrella. Los tantos del conjunto colorado los anotaron Gast贸n Mach铆n y Dami谩n Batallini.
Argentinos Juniors, con el regreso del mundialista Lucas Barrrios, aprovech贸 las dos expulsiones que sufri贸 su rival y venci贸 con comodidad a San Mart铆n de San Juan por 2 a 0 como local, por la 13ra fecha de la S煤perliga de f煤tbol de Primera Divisi贸n.

Gast贸n Mach铆n (6m. ST) y Dami谩n Batallini (18m ST) anotaron para el ganador, que suma 20 puntos y est谩 en zona de clasificaci贸n para la Copa Sudamericana.

En el equipo sanjuanino, tambi茅n con 20 unidades, fueron expulsados Marcos Gelabert, a los 5 minutos de la primera parte y Leandro Olivera, a los 18 de la etapa final.

Sobre el comienzo del partido el 谩rbitro Fernando Espinoza cometi贸 un grosero error al mostrarle roja directa al mediocampista visitante Marcos Gelabert, quien involuntariamente al estirar el brazo derecho toc贸 en la cara a Dami谩n Battallini.

Desde ese momento Argentinos se adue帽贸 del terreno, acorral贸 a los sanjuaninos contra su 谩rea, busc贸 a trav茅s del juego a茅reo a Barrios y, de no ser por el arquero Luis Ardente, el resultado al final de la etapa no hubiera quedado en blanco.

De todas maneras, San Mart铆n, a pesar de la inferioridad num茅rica, cont贸 tambi茅n con r谩pidas contras con dos chances propicias, la m谩s clara un gol mal anulado a Mart铆n Luque, por una inexistente posici贸n adelantada a los 18 minutos.

Lo que no encontr贸 en la etapa inicial, el equipo conducido por Alfredo Berti lo plasm贸 en la red contraria, tras un centro de Javier Cabrera, una de las figuras de la cancha, desde el sector derecho, Barrios aguant贸 la pelota ante los zagueros rivales y Mach铆n con un remate fuerte contra el palo izquierdo abri贸 el marcador.

Si el panorama para los de N茅stor Gorosito ya era complicado, a los 18 minutos por doble amonestaci贸n, Vega fue correctamente expulsado y Leonardo Pisculichi, en la jugada siguiente, estrell贸 un tiro libre en el travesa帽o.

Para Argentinos, que cont贸 con un buen retorno de Barrios, recientemente campe贸n de la Copa Libertadores con Gremio de Brasil, fue una tarde de fiesta completa; la contracara para los sanjuaninos, es cierto, perjudicados por errores arbitrales m谩s all谩 de una pobre actuaci贸n general.

Adem谩s, este fue el primer triunfo del conjunto de La Paternal sobre los sanjuaninos en la m谩xima divisi贸n, tras seis empates y cuatro derrotas.

En la pr贸xima fecha Argentinos volver谩 a ser local (viernes 2 a las 19 frente a Defensa y Justicia), mientras que los cuyanos recibir谩n a Tigre, el lunes 5 de febrero a las 21.

Gorosito.

Goles en el segundo tiempo: 6m. Gast贸n Mach铆n (A), 24m. Dami谩n Batallini (A).

Cambios en el segundo tiempo: 12m Nicol谩s Pelaitay por Mart铆n Luque (SM), 20m. Pablo Aguilar por Maximiliano Rodr铆guez (SM), 25m. Claudio Mosca por Gabriel Carabajal (SM), 28m. Alexis Mac Allister por Leonardo Pisculichi (A), 30m. Francis Mac Allister por Gast贸m Mach铆n (A) y 45m. Gast贸n Ver贸n por Barrios (A).

Amonestados: Cabrera (A), Torr茅n (A), Ardente (SM).
Incidencias en el primer tiempo: 5m. expulsado Gelabert (SM).
En el segundo tiempo: 18m. expulsado Olivera (SM) por doble amonestaci贸n.

脕rbitro: Fernando Espinoza.
Estadio:Diego Armando Maradona