13-05-2024
10-12-2017 | Copa Argentina
River es campe贸n de la Copa Argentina
Venci贸 por 2-1 a Atl茅tico Tucum谩n en la final con goles de Ignacio Scocco e Ignacio Fern谩ndez. "El Pulga" Rodr铆guez hab铆a marcado el empate parcial. Es el primer t铆tulo del a帽o para "El Millonario"

River cerr贸 su a帽o con un t铆tulo. El conjunto de Marcelo Gallardo se impuso por 2-1 ante Atl茅tico Tucum谩n en la final de la Copa Argentina y se consagr贸 campe贸n del certamen federal por segundo a帽o consecutivo.

River se asent贸 r谩pido en el partido y comenz贸 a jugar en terreno rival. El equipo de Gallardo tom贸 la iniciativa y logr贸 hacer circular la pelota para acercarse con peligro al 谩rea defendida por Alejandro S谩nchez. La b煤squeda rindi贸 sus frutos a los 10 minutos: tras un c贸rner, la defensa tucumana despej贸 y, en la segunda jugada, metieron la pelota al 谩rea para el ingreso de Ignacio Scocco. El delantero anticip贸 al arquero y burl贸 a una defensa que sal铆a y sell贸 el 1-0 con un cabezazo.

Pero poco iba a durarle la alegr铆a al "Millonario". Tras un nuevo error en defensa - que se suma a la larga lista de falencias que viene sufriendo el equipo en su 煤ltima l铆nea-, Guillermo Acosta mand贸 el centro por lo bajo desde la derecha y Luis "El Pulga" Rodr铆guez empuj贸 la pelota a la red para decretar el 1-1.

Tras el empate, River pareci贸 perder la br煤jula. Ya no logr贸 tener el control de la pelota como en los primeros minutos y la defensa comenz贸 a titubear con mayor asiduidad. Atl茅tico entendi贸 este nerviosismo en el rival y se anim贸 a ir por m谩s, por lo que termin贸 la primera etapa con una mejor imagen.

(
La tranquilidad para los de N煤帽ez iba a llegar a los dos minutos del segundo tiempo. Javier Pinola inici贸 la jugada en la mitad de la cancha y abri贸 hacia la izquierda para Marcelo Saracchi. El uruguayo mand贸 un centro pasado que encontr贸 solo a Ignacio Fern谩ndez en el v茅rtice del 谩rea para enganchar y sacar un estupendo remate cruzado para marcar el 2-1.

El segundo gol de River no cerr贸 el partido. "El Millonario" pudo estirar la diferencia con un mano a mano que Scocco mand贸 por arriba del travesa帽o y los tucumanos tuvieron el empate en una mala salida de Maidana que propici贸 un robo de "El Pulga" Rodr铆guez, quien defini贸 de emboquillada apenas desviado. "Jony" casi se redime unos minutos despu茅s, con un cabezazo a la a la salida de un tiro libre que se estrell贸 en el palo del arco defendido por S谩nchez.

M谩s all谩 de alg煤n sobresalto, los de Gallardo lograron sostener la ventaja y se llevaron la victoria, que les vali贸 un t铆tulo, uno m谩s en el rico ciclo del "Mu帽eco" al frente del equipo. Como ya es costumbre, los hinchas volvieron a corear una y otra vez el nombre del DT.

Tras derrotar en las diversas instancias a Atlas, Instituto de C贸rdoba, Defensa y Justicia, Atlanta y Mor贸n, "El Millonario" es bicampe贸n de la Copa Argentina. Con su consagraci贸n maquilla un a帽o en el que tuvo un flojo desempe帽o en el torneo local y en el que sufri贸 una dura eliminaci贸n en la Copa Libertadores.