09-05-2024
10-12-2017 | Superliga
Argentinos derrot貌 a Banfield
Con dos goles de Romero y uno Cabrera, el "Bicho" super贸 por 3-2 al "Taladro" y cort贸 con una racha de cuatro partidos sin ganar. Juli谩n Carranza marc贸 un doblete para el local
9 de diciembre de 2017

Argentinos Juniors venci贸 a Banfield en su casa y cerr贸 el a帽o con una victoria. Con dos goles de Braian Romero y uno de Javier Cabrera, la visita se impuso por 3 a 2 en el estadio Florencio Sola y cort贸 con una sequ铆a de cuatro partidos.

Los dirigidos por Afredo Berti sorprendieron desde el inicio a su rival y a los 5 minutos se pusieron en ventaja. Cabrera desbord贸 por la banda derecha y habilit贸 a Romero que defini贸 solo en el coraz贸n del 谩rea.

El due帽o de casa reaccion贸 y comenz贸 a acechar el arco de su adverdsario. Renato Civelli pudo empatar el encuentro con un cabezazo pero la pelota se estrell贸 contra el travesa帽o.

El Taladro se mostr贸 dispuesto a conseguir la paridad pero dej贸 descubierto el fondo de la cancha, situaci贸n que aprovech贸 constantemente el Bicho, sobre todo por el costado que defend铆a el juvenil defensor verdiblanco Caludio Bravo, de flojo rendimiento.

La insistencia del due帽o de casa surti贸 efecto y Juli谩n Carranza le dio la igualdad a su equipo, luego de tomar un rebota en el 谩rea y anticiparse a la salida del arquero Lucas Chaves.

Sin embargo, los de la Paternal volvieron a ponerse arriba en el marcador. Cabrera volvi贸 a ganarle la espalda a Bravo y defini贸 cruzado contra el palo izquierdo de Facundo Altamirano para irse 2 a 1 al descanso.

Ya en la segunda etapa, Julio C茅sar Falcioni dispuso de un par de variantes para ir en busca de revertir el resultado. Nuevamente Carraza empard贸 el encuentro con un gol a los 13 minutos.

Los reci茅n ascendidos, lejos de conformarse con el punto de visitante, fueron en busca de la victoria y la consiguieron. Romero recibi贸 la esf茅rica en la puerta del 谩rea y castig贸 de derecha para estampar el 3 a 2.

Los del Sur buscaron desesperados un grit贸 m谩s que no los dejara con las manos vac铆as pero fue in煤til. El arquero Chaves le tap贸 un fuerte remate a Nicol谩s Bertolo y salv贸 los tres puntos.

Con este resultado, Argentinos alcanz贸 los 17 puntos y se ubica en zona de clasificaci贸n a la Copa Sudamericana del a帽o pr贸ximo. Luego del receso de verano, reanudar谩 la Superliga frente a San Mart铆n de San Juan.

Por su lado, Banfield acumula cuatro encuentros sin triunfos y termina esta primera parte con 15 unidades. Le semestre que viene, aparte de luchar en el torneo local, deber谩 disputar la Copa Libertadores.