13-05-2024
10-12-2017 | Mundial de Clubes
Pachuca ganó y enfrentará a Gremio, y Al Jazira jugará con Real Madrid en las semifinales
El equipo mexicano recién superó a Wydad Casablanca en el tiempo suplementario; el conjunto de los Emiratos sorprendió al Urawa Red japonés
 Pachuca , que se impuso en la prolongación al Wydad Casablanca (1-0) será el rival de Gremio de Porto Alegre , en la semifinal latinoamericana del Mundial de Clubes , mientras que Al Jazira dio la sorpresa ante el Urawa Red Diamonds japonés (1-0) y será rival del Real Madrid en el otro duelo por el pase a la final.

Pachuca, en el primero de los dos partidos jugados este sábado en Abu Dhabi, sufrió para ganar y recién lo consiguió en el tiempo extra, con un gol anotado por Víctor Guzmán (112), a un Wydad Casablanca que jugó con diez desde el minuto 69 por la expulsión del mediocampista Brahim Nakach.

Los Tuzos, de este modo, se aseguran igualar su mejor participación en un Mundial de Clubes, en cuatro participaciones, después de su cuarto puesto en 2008. El argentino Franco Jara, con pasado en Arsenal y San Lorenzo, ingresó en el segundo tiempo en el conjunto azteca.

Pese a todo, el equipo mexicano tendrá el hándicap, el martes en la semifinal contra Gremio, de haber jugado 120 minutos tres días antes, frente a un conjunto brasileño que llegará descansado.

El tanto llegó en un contragolpe iniciado por Jorge Hernández, que abrió a la derecha para el uruguayo Jonathan Urretaviscaya, quien centró para que rematara de cabeza Víctor Guzmán a la red, a falta de ocho minutos para llegar a los penales.

El gol hacía justicia, ya que Oscar Pérez, el portero mexicano, que cumple 45 años en febrero, y que se convirtió este sábado en el jugador más veterano en disputar un Mundial, apenas tuvo trabajo.

Por su parte, Al Jazira, representante del país anfitrión, dio la sorpresa al derrotar a Urawa Red Diamonds y se medirá al Real Madrid.

El equipo de Abu Dhabi partía como víctima, primero en el play off preliminar, el pasado miércoles, contra el Auckland City, campeón de Oceanía, y ahora en cuartos contra el Urawa, que ganó la Champions asiática, pero a ambos los derrotó por 1-0, siendo ampliamente dominado en ambos encuentros.

El equipo del holandés Henk Ten Cate, ayudante de Frank Rijkaard en el Barcelona, se planta de esta forma inesperada en la semifinal del miércoles, etapa en la que jugará de local contra Real Madrid.

El tanto de la victoria emiratí llegó en el minuto 52 en un contragolpe culminado por Ali Mabkhout, tras un pase adelantado del brasileño Romarinho, que dejó solo al autor del tanto, en un mano a mano con el portero Shusaku Nishikawa.

Tras ese tanto de Al Jazira, Urawa acorraló en su área al equipo emiratí, donde el portero Ali Khaseif, realizó un buen partido.