14-05-2024
10-10-2017 | Eliminatorias Rusia 2018
Colombia y Per煤 igualaron en lima y festejaron los dos
El colombiano James Rodr铆guez abri贸 el marcador y el peruano Paolo Guerrero puso la igualdad. Por los otros resultados, los dirigidos por Pekerman se clasificaron de manera directa y los de Ricardo Gareca se enfrentar谩n a Nueva Zelanda

La selecci贸n de Per煤 sigue con posibilidades de cortar una racha de 36 a帽os sin clasificarse a una Copa del Mundo, ya que igual贸 1-1 ante Colombia por la 煤ltima fecha de las Eliminatorias Sudamericanas y le alcanz贸 para jugar el repechaje al Mundial. Los de Pekerman, por su parte, se clasificaron de forma directa a la Copa del Mundo.

A pesar de que los peruanos dominaron en gran parte del primer tiempo, donde empujaron a su rival contra su propia meta y tuvieron la mayor posesi贸n de pelota, no pudieron quebrar el cero en el marcador. Colombia, en contrapartida, se aproxim贸 t铆midamente a la porter铆a defendida por Gallese, aunque se lo ve铆a m谩s c贸modo porque el resto de los resultados lo favorec铆an.

En el complemento, cuando el reloj marcaba 10 minutos de juego, Radamel Falcao Garc铆a pele贸 un bal贸n dentro del 谩rea que qued贸 sin due帽o y fue James Rodr铆guez el que capitaliz贸 el rebote para poner el primer tanto del encuentro. Fue un golpe duro para los fan谩ticos locales en Lima, aunque no perdieron las esperanzas.

Y el equipo tampoco, por lo que la igualdad no tard贸 en llegar: Paolo Guerrero anot贸 un fant谩stico gol de tiro libre, con una ejecuci贸n por afuera de la barrera que sorprendi贸 al portero a David Ospina.

Por la combinaci贸n de resultados, Per煤 logr贸 meterse en el repechaje y jugar谩 ante Nueva Zelanda: el 6 de noviembre jugar谩 en Auckland y el 14 de noviembre en Lima. En tanto, Colombia se asegur贸 una nueva participaci贸n mundialista, donde buscar谩 superar los cuartos de final alcanzados en la Copa del Mundo del 2014.