26-04-2024
22-06-2017 | Fútbol de Primera
River venci贸 a Aldosivi en el Monumental
El Millonario super贸 al conjunto de Mar del Plata por 1 a 0, con un gol de Mart铆nez Cuarta a los 23 del segundo tiempo
River Plate le gan贸 1 a 0 a Aldosivi de Mar del Plata y pr谩cticamente se clasific贸 para la Copa Libertadores 2018, ya que aunque matem谩ticamente todav铆a puede ser alcanzado por San Lorenzo, Racing, Newel's e Independiente tiene una diferencia de gol muy superior que lo pone a cubierto.

El encuentro, correspondiente a la fecha 29 del campeonato de Primera Divisi贸n, se jug贸 en el estadio Monumental y el 煤nico tanto lo marc贸 Lucas Mart铆nez Quarta a los 23 minutos del primer tiempo.

El juvenil defensor Mart铆nez Quarta fue el protagonista excluyente de la noche, ya que marc贸 el gol del equipo pocas horas despu茅s de recibir la noticia de que dio positivo en un control antid贸ping en el partido por Copa Libertadores ante Emelec de Ecuador, el 10 de mayo pasado, pero pudo integrar el equipo ya que a煤n no lleg贸 la notificaci贸n de la Conmebol con la suspensi贸n provisional como se impone en estos casos.

River suma 55 puntos y es el 煤nico escolta del campe贸n Boca, que tiene 60, y tiene casi asegurado un lugar en la Libertadores, ya que aunque puede ser superado por Banfield y Estudiantes tiene una diferencia de gol de + 23, que supera holgadamente a la de San Lorenzo (+ 11), Racing (+ 9), Newell's (+ 13) e Independiente (+ 13).

Aldosivi qued贸 en zona de descenso, empatando en promedio con Temperley (1,093), en tanto que Quilmes, Atl茅tico Rafaela y Sarmiento de Jun铆n ya est谩n "condenados" a jugar la pr贸xima temporada en el Nacional B.

El equipo marplatense se jugar谩 sus chances de permanecer en Primera Divisi贸n en el partido que afrontar谩 como local el pr贸ximo lunes ante Olimpo, otro comprometido con 1,095, y con el o铆do puesto en lo que pase en la visita de Temperley a V茅lez en Liniers.

La derrota del equipo que dirige Walter Perazzo fue bendecida en Sarand铆, ya que con la misma Arsenal se asegur贸 su continuidad en la categor铆a.

El equipo dirigido por Marcelo Gallardo se repuso de las derrotas ante San Lorenzo (2-1) en el Nuevo Gas贸metro (2-1) y Racing (3-2) en el Monumental, y justific贸 la victoria por lo hecho en el segundo tiempo, en el que sali贸 de su letargo en los primeros 45 minutos, aprovechando un error del arquero visitante Mat铆as Vega.

Aldosivi fue superior en el primer tiempo y dispuso de tres chances de gol en la primera etapa, pero se qued贸 sin resto en la segunda, algo similar a lo que le sucedi贸 el s谩bado pasado con Boca, y lo pag贸 caro.

Y as铆 fue como River, que curiosamente esta noche logr贸 su primer triunfo oficial ante Aldosivi, se adue帽o del campo y de la pelota para llegar seguido al arco de Vega hasta convertir el gol.

En la pr贸xima fecha, la 30ma. y 煤ltima, River visitar谩 el domingo a Col贸n de Santa Fe, en tanto que Aldosivi recibir谩 el lunes a Olimpo en un partido decisivo para definir el cuarto descenso al Nacional B.