16-04-2024
19-06-2017 | Fútbol de Primera
Independiente igual贸 ante Olimpo en Avellaneda
El Rojo se puso en ventaja con un tanto de Lucas Albertengo, a los 35 minutos del primer tiempo. Pero el conjunto bahiense, que est谩 en zona de descenso, lo empat贸 en el complemento con un gol de Carlos Rodr铆guez (5m.).

Independiente empat贸 este domingo con Olimpo de Bah铆a Blanca, que no pudo salir del descenso, por 1-1, como local, y desaprovech贸 la posibilidad de meterse en zona de clasificaci贸n a la Copa Libertadores de Am茅rica 2018.

El "rojo" abri贸 el marcador a los 35 minutos del primer tiempo por el tanto de Lucas Albertengo, pero a los 5 de la segunda etapa el conjunto bah铆ense lo igual贸 a trav茅s del defensor Carlos Rodr铆guez.

En su regreso al estadio Libertadores de Am茅rica luego cuatro partidos (tres del torneo y uno de Copa Sudamericana) de visitante, el equipo dirigido por Ariel Holan desaprovech贸 la oportunidad de meterse en zona de clasificaci贸n a la Copa Libertadores 2018, el principal objetivo del semestre.

Con 49 puntos, Independiente igual贸 la l铆nea de Newell's Old Boys, de Rosario, pero qued贸 en el sexto lugar ya que a pesar de tener la misma diferencia de gol (+13) convirti贸 menos goles que la "lepra" (35 contra 39).

Olimpo obtuvo un valioso empate fuera de casa luego de dos derrotas en fila en esa condici贸n, pero no pudo salir de la zona de descenso ya que qued贸 a un punto de Arsenal.

El panorama para los dirigidos por Mario Sciaqua es complicado, ya que en la pr贸xima jornada recibir谩n al l铆der Boca Juniors en el estadio Roberto Carminatti y en la 煤ltima fecha visitar谩n a Aldosivi, de Mar de Plata, otro competidor directo en la lucha por la permanencia.

Luego de la buena victoria en Florencio Varela ante Defensa y Justicia (2-1), el "rojo" ten铆a la posibilidad de quedar en zona de clasificaci贸n a la Copa Libertadores de Am茅rica por primera vez en el semestre, pero si hay una cuenta pendiente en esta campa帽a de Holan es la obtenci贸n de puntos como local.

Independiente no perdi贸 en Avellaneda bajo la conducci贸n del ex DT de Defensa y Justicia, pero solo gan贸 dos (Racing y Hurac谩n) y empat贸 los cinco restantes (San Mart铆n de San Juan, V茅lez Sarsfield, Atl茅tico de Rafaela, Estudiantes de La Plata y Olimpo).

Ahora, el "diablo" visitar谩 a Uni贸n de Santa Fe y cerrar谩 con Lan煤s, que tiene tres puntos menos (46) y podr铆a llegar como un rival directo para la clasificaci贸n.

Independiente y Olimpo empataron en Avellaneda

En un primer tiempo intenso y entretenido, el due帽o de casa se puso arriba en el marcador luego de un gran pase de Nery Dom铆nguez a la espalda de los centrales de Olimpo para Lucas Albertengo, quien con un remate algo defectuoso de primera le cambi贸 la direcci贸n a la pelota y desconcert贸 a Adri谩n Gabbarini, arquero surgido de la cantera de Independiente.

El ex Atl茅tico de Rafaela lo grit贸 con toda la euforia ya que no marcaba desde la 19na fecha (9 de abril) en la goleada 5-0 sobre Patronato, en Paran谩.

El equipo de Holan se fue al descanso con el objetivo del semestre en el bolsillo y todo era festejo en Avellaneda.

No obstante, el "aurinegro", que pele贸 de igual a igual y propuso un partido de ida y vuelta, encontr贸 el empate en el inicio de la segunda etapa.

A los cinco minutos, el lateral izquierdo Nicol谩s Pantaleone envi贸 un preciso centro para el uruguayo Rodr铆guez, quien con un gran cabezazo encontr贸 a contrapierna a su compatriota Campa帽a. El gol del empate fue una revancha para el zaguero que hab铆a fallado en el tanto de Albertengo.

En un final abierto, Independiente tuvo chances de ganarlo pero tambi茅n Olimpo exigi贸 a Campa帽a con un tiro potente de un ex "rojo" como Francisco Pizzini.

El empate fue justo por lo hecho por ambos, pero pareci贸 caerle mejor a Olimpo, ya que Independiente desaprovech贸 una gran oportunidad de meterse en zona de Libertadores 2018.

-S铆ntesis-

Independiente: Mart铆n Campa帽a; Fabricio Bustos, Alan Franco, Nicol谩s Tagliafico y Juan S谩nchez Mi帽o; Nery Dom铆nguez y Walter Erviti; Emiliano Rigoni, Mart铆n Ben铆tez y Ezequiel Barco; Lucas Albertengo. DT: Ariel Holan.

Olimpo (Bah铆a Blanca): Adri谩n Gabbarini; Ezequiel Parnisari, Yonathan Cabral, Carlos Rodr铆guez y Nicol谩s Pantaleone; Jonatan Blanco y Emiliano Tellechea; Francisco Pizzini, Mart铆n P茅rez Guedes y Rodrigo Cabalucci; Fernando Coniglio. DT: Mario Sciacqua.

Gol en el primer tiempo: 35m. Lucas Albertengo (I).

Gol en el segundo tiempo: 5m. Carlos Rodr铆guez (O).

Cambios en el segundo tiempo: 18m. Maximiliano Meza por Ben铆tez (I); 31m. Gast贸n Togni por Erviti (I); 32m. Ezequiel Vidal por Cabalucci (O); 39m. Mat铆as Mayer por Coniglio (O) y 44m. Franco Troyansky por Tellechea (O)

Amonestados: Rigoni y Togni (I). Tellechea, Cabral, Coniglio y Blanco (O).

Arbitro: Fernando Espinoza.

Cancha: Independiente.