04-05-2024
17-06-2017 | Fútbol de Primera
Boca gole贸 a Aldosivi en Mar del Plata
Cristian Pav贸n, Ricardo Centuri贸n, Fernando Gago -de penal- y Jonathan Silva marcaron los goles en el triunfo por 4-0 del "Xeneize", que sac贸 una ventaja clave en la cima del campeonato
Boca fue contundente y se impuso por 4-0 en su visita a Aldosivi por la fecha n煤mero 28 del torneo de Primera Divisi贸n. En Mar del Plata, los dirigidos por Guillermo Barros Schelotto lograron un triunfo clave para dar un paso m谩s hacia la consagraci贸n.

El triunfo del "Xeneize", que cont贸 con la vuelta a la titularidad de Ricardo Centuri贸n, se bas贸 en lo hecho en la primera parte. Domin贸 en todas las l铆neas al "Tibur贸n" y pr谩cticamente no lo dej贸 cruzar la mitad de la cancha.

En una r谩faga, Boca encontr贸 una ventaja crucial. A los 38 minutos, Cristian Pav贸n abri贸 la cuenta con un remate cruzado desde afuera del 谩rea, que se meti贸 al lado del palo. Dos minutos despu茅s, el arquero Mat铆as Vega quiso salir desde el fondo pero Centuri贸n lo presion贸, el remate peg贸 en el cuerpo del delantero y se meti贸 en el arco para convertirse en el 2-0.

Ya en la segunda parte, el l铆der del campeonato administr贸 la ventaja y regul贸 sus esfuerzos ante un Aldosivi evidentemente golpeado. A los 31′, Fernando Gago convirti贸 de penal, luego de una falta de Vega sobre Centuri贸n en el 谩rea, y, a cinco para el cierre, Jonathan Silva le puso el broche de oro a la goleada.

Con el triunfo, Boca lleg贸 a los 59 puntos en la tabla de posiciones y es el 煤nico l铆der, cuando quedan dos fechas por disputarse. El escolta es Banfield, con 54,  y le sigue River, con 52, aunque "El Millonario" a煤n debe jugar su partido de esta jornada ante Racing.

La derrota significa que Aldosivi a煤n debe pelear por la permanencia en Primera. Los marplatenses est谩n por fuera de las posiciones de peligro pero a煤n no est谩n salvados. Su continuidad en la m谩xima categor铆a se definir谩 en las 煤ltimas dos jornadas, cuando a煤n resta por definirse solo un descenso.