14-05-2024
17-06-2017 | Fútbol de Primera
Banfield le gan贸 a Central y quedo a dos puntos de Boca
Banfield derrot贸 a Rosario Central 3 a 1, en la continuidad de la 28va. fecha del torneo de Primera Divisi贸n, y evit贸 que el l铆der Boa pudiera consagrarse campe贸n este fin de semana.

Mauricio Sperduti abri贸 el marcador para Banfield a los 15m. de juego, igual贸 Federico Carrizo a los 3m. del complemento, Brian Sarmiento le dio la ventaja al local cuatro minutos despu茅s y Dar铆o Cvitanich de penal en el primer minuto de descuento cerr贸 el resultado.

El partido se jug贸 en el estadio Florencio Sola del sur bonaerense y fue arbitrado por Dar铆o Herrera.

Washington Camacho lleg贸 a quinta amonestaci贸n y no podr谩 jugar el martes pr贸ximo ante Talleres, por la 29na. fecha; y por el mismo motivo Carlos Matheu tampoco estar谩 disponible ese mismo d铆a ante San Lorenzo.

Banfield asegur贸 su participaci贸n en la Copa Sudamericana, est谩 cerca de cambiar ese boleto por el de la Libertadores, y adem谩s tiene chances de ser campe贸n; en tanto que Central cay贸 tras cuatro partidos, luego de dos triunfos y dos empates consecutivos.

A los 9m., Javier Pinola empuj贸 en la mitad de la cancha a Brian Sarmiento y Herrera, a instancias del juez de l铆nea Ezequiel Brailovsky lo expuls贸.

Central, con uno menos, perdi贸 la presi贸n en la mitad de la cancha, porque Musto fue a cubrir la posici贸n de Pinola.

En el primer tiempo fue parejo hasta el gol de Banfield, cuando Dami谩n Musto se choc贸 con Diego Rodr铆guez y Sperdutti aprovech贸 para tomar la pelota y definir desde un 谩ngulo cerrado, para gritarlo en forma intensa por su pasado en Newell's.

En ventaja tuvo mejor manejo Banfield, que cont贸 con otras posibilidades como para aumentar, y Central se puso nervioso y apel贸 al juego brusco, y apenas inquiet贸 desde afuera del 谩rea que resolvi贸 siempre bien Hilario Navarro.

En el complemento fue m谩s interesante, y pese a contar con un hombre menos Central sali贸 a buscar la igualdad y a los 3m., tras un despeje de Renato Civelli, la pelota qued贸 en los pies de Carrizo, que desde la derecha bati贸 a Navarro con un tiro cruzado bajo.

Cuatro minutos despu茅s Sarmiento le dio nuevamente la ventaja al conjunto de Julio C茅sar Falcioni, con un remate de tiro libre desde la izquierda que se meti贸 junto al palo derecho a Diego Rodr铆guez.

Peligrosamente Banfield se retras贸 la linea de volantes, Central control贸 la pelota y le dio trabajo a Navarro y sobre la hora Colman derrib贸 en el 谩rea a Sarmiento y Cvitanich transform贸 el penal en gol.