19-05-2024
06-06-2017 | Fútbol de Primera
Racing empat贸 con Aldosivi
Racing Club, con la vuelta de Agust铆n Ori贸n en el arco, igual贸 1 a 1 con Aldosivi de Mar del Plata en Avellaneda, Medina abri贸 la cuenta para Aldosivi e igual贸 Mart铆nez para La Academia.

Racing Club no logr贸 pasar de un empate en un gol frente a Aldosivi en Avellaneda y sigue fuera de los puestos de clasificaci贸n para la Copa Libertadores 2018, mientras que los marplatenses contin煤an alej谩ndose de los puestos de descensos tras cerrarse con este partido la 27ma. fecha del campeonato de primera divisi贸n.

Aldosivi, que ven铆a de vencer a San Lorenzo en el Nuevo Gas贸metro por 1 a 0 y empatar sin tantos frente a Independiente en Mar del Plata, hoy complet贸 esta trilog铆a con una nueva igualdad frente al otro grande de Avellaneda, y ahora le vienen Boca Juniors y River Plate en las pr贸ximas dos jornadas.

Sin embargo arranc贸 mejor el local, que tuvo buen manejo de la pelota desde el inicio porque jugaban bien por ambos laterales Iv谩n Pillud y Emanuel Ins煤a, mientras que Cuadra desequilibraba por la derecha, aunque no as铆 Santiago Rosales por el otro sector. En la visita luc铆an Antonio Medina y Pablo Lug眉ercio, los mejores del 'Tibur贸n'.

En tanto en ataque Lisandro L贸pez era el que m谩s intentaba generar juego por el lado de La' Academia' mientras que Lautaro Mart铆nez creci贸 con el correr de los minutos y se hizo importante como centrodelantero.

Racing fue el claro dominador de la primera etapa, pero arranc贸 perdiendo despu茅s de varias acciones de riesgo frente a ambos arcos.

A los nueve minutos hubo una buena jugada individual de Ins煤a, qui茅n remat贸 con potencia tras ingresar al 谩rea y respondi贸 bien el arquero Arias, y dos m谩s tarde en un contraataque, Aldosivi arrim贸 peligro con un remate de Medina que el reaparecido Agust铆n Ori贸n sac贸 exigido.

Hasta que a los 21 minutos lleg贸 el gol visitante tras un pase de Lug眉ercio a Medina, qui茅n encar贸 ante la marca de Pillud y sac贸 un remate fuerte que se meti贸 junto al palo derecho cubierto por Ori贸n.

Pero exactamente 10 minutos despu茅s un c贸rner de Pillud deriv贸 en un gran anticipo ofensivo de Mart铆nez, qui茅n remat贸 de primera y la meti贸 junto al palo izquierdo para se帽alar la igualdad que terminar铆a siendo definitiva.

En el segundo tiempo Racing continu贸 con el control del partido merced a una buena tenencia de la pelota en el campo rival. El ingreso de Brian Mansilla por Pablo Cuadra le dio mayor verticalidad al local por el sector izquierdo.

El visitante en tanto se par贸 en su propio campo, intent贸 hacerse fuerte en defensa y sali贸 de contra aprovechando la buena noche que tuvo Medina, pero sin llevar peligro claro al arco de Ori贸n.

El empate es un premio grande para la visita. Racing hizo todo para ganarlo, fue el claro dominador y tuvo tres opciones para llevarse la victoria que le permitiera alcanzar el quinto puesto que lo conducir铆a a la Libertadores del a帽o pr贸ximo, pero no logr贸 ser efectivo al momento de definir y sigue s茅ptimo, por detr谩s de Estudiantes.

- S铆ntesis -

Racing: Agust铆n Ori贸n; Iv谩n Pillud, Sergio Vittor, Marco Torsiglieri y Emanuel Ins煤a; Pablo Cuadra, Ezequiel Videla, Luciano Aued y Santiago Rosales; Lisandro L贸pez y Lautaro Mart铆nez. DT: Diego Cocca.

Aldosivi: Martin Vega; Ismael Quilez, Alan Alegre, Jonathan Galv谩n y Franco Canever; Nahuel Yeri, Roberto Brum, Leandro Sosa Ortem铆n y Pablo Lug眉ercio; Antonio Medina y Esteban Miracco. DT: Walter Perazzo.

Goles en el primer tiempo: 21min. Medina (A) y 31min. Mart铆nez (R).

Cambios en el segundo tiempo: Al comenzar Brian Mansilla por Cuadra
; 20min. Marcelo Meli por Videla (R), 25min Cristian Llama por Miracco (A) y 29min. Francisco Cerro por Rosales