06-05-2024
23-05-2017 | Fútbol de Primea
Estudiantes cay贸 en Bah铆a Blanca ante Olimpo
Blanca 3 a 1, con gol del colombiano Juan Otero a los 9 minutos de juego para los platenses y de Fernando Coniglio a los 33 y 45 minutos del primer tiempo y de Francisco Pizzini a los 44 minutos del complemento, por la 25ta. fecha del campeonato de Primera Divisi贸n, con el arbitraje de Andr茅s Merlos.

Olimpo de Bah铆a Blanca derrot贸 esta noche como local a Estudiantes de La Plata 3 a 1, por la 25ta. fecha del Campeonato de Primera Divisi贸n, y sali贸 de los puestos de descenso.

El colombiano Juan Otero (9m.PT) adelant贸 a los platenses y luego Olimpo lo dio vuelta con dos goles de Fernando Coniglio (33m.PT y 45m.PT, el segundo de penal) y Francisco Pizzini (44m.ST).

El encuentro se disput贸 en el estadio Roberto Carminatti y fue arbitrado por Andr茅s Merlos, que a los 42m. del segundo tiempo expuls贸 en Estudiantes a Jonathan Schunke por doble amonestaci贸n.

En un partido de ida y vuelta lleg贸 primero Olimpo, que al minuto de juego exigi贸 a Mariano And煤jar con un remate de Emiliano Tellechea.

A los 9m. lleg贸 la r茅plica de Estudiantes, con un derechazo cruzado de Otero que se meti贸 en el primer palo de un dubitativo Adri谩n Gabbarini para inaugurar el marcador.

A los 14m. volvi贸 a insistir Olimpo con un cabezazo de Carlos Rodr铆guez que contuvo sin problemas And煤jar, y a los 20m. el arquero tap贸 de gran manera una volea de Francisco Pizzini.

Estudiantes respondi贸 a los 29m. con un cabezazo de Facundo S谩nchez que se elev贸 sobre el travesa帽o.

A los 33m. Olimpo lleg贸 a la igualdad, con un centro bajo hacia atr谩s de Pizzini para la entrada por el medio del arco de Coniglio, que defini贸 sin oposici贸n.

A los 41m. Estudiantes tuvo una clara con un remate de Mat铆as Aguirregaray desde 谩ngulo cerrado que se estrell贸 en el palo derecho de Gabbarini.

Y dos minutos despu茅s una mano de Jonathan Schunke en el 谩rea fue sancionada penal por Merlos, y Coniglio estableci贸 la diferencia con un remate suave al medio del arco.

En el complemento Estudiantes sali贸 de inmediato en busca del empate y al minuto Aguirregaray lo tuvo "desde abajo del arco" pero incre铆blemente tir贸 la pelota sobre el travesa帽o.

Estudiantes tuvo m谩s la pelota pero no pudo generar situaciones claras y, es m谩s, fue Olimpo el que arrim贸 peligro a los 29m. con un remate de Tellechea en el travesa帽o.

Luego el partido se diluy贸 y Olimpo sentenci贸 el partido a los 44m. con un remate de Pizzini.

= S铆ntesis =

Olimpo (Bah铆a Blanca): Adri谩n Gabbarini; Cristian Villanueva, Yonathan Cabral, Carlos Rodr铆guez y Nicol谩s Pantaleone; Francisco Pizzini, Lucas Villarruel, Emiliano Tellechea y Rodrigo Caballuci; Franco Troyansky y Fernando Coniglio. DT: Mario Sciaqua.

Estudiantes (La Plata): Mariano And煤jar; Mat铆as Aguirregaray, Jonatan Schunke, Juli谩n Marchioni y Sebasti谩n Dubarbier; Facundo S谩nchez, Rodrigo Bra帽a, Israel Damonte y Augusto Solari; Juan Otero y Lucas Viatri. DT: Nelson Vivas.

Goles en el primer tiempo: 9m. Otero (E), 33m. y 45m. Coniglio (O).

Cambios en el segundo tiempo: 12m. Ezequiel Parnisari por Villanueva (O), 14m. Javier Toledo por Aguirregaray (E), 20m. Juan Cejas por Solari (E), 25m. Jonathan Blanco por Troyansky (O) y 38m. Eial Strahman por Coniglio (O).

Incidencia en el segundo tiempo: 42m. expulsado Schunke por doble amonestaci贸n (E).

Amonestados: Troyansky, Pantaleone, Rodr铆guez (O), Schunke, Dubarbier, Toledo (E).

Arbitro: Andr茅s Merlos.

Estadio: Roberto Carminatti (Bahia Blanca).