25-04-2024
21-05-2017 | Fútbol de primera
Boca super贸 a Newell麓s y se mantiene en la punta del campeonato
El "Xeneize", l铆der del torneo, le gan贸 a los rosarinos por 1 a 0 con un gol de Benedetto, a los 27 del primer tiempo.
Boca Juniors se afianz贸 hoy en la cima del torneo de f煤tbol de Primera Divisi贸n tras vencer a Newell's Old Boys de Rosario por 1-0, de local, en un encuentro por la 25ta. fecha.

El gol del equipo de Guillermo Barros Schelotto lo convirti贸 el delantero y goleador del certamen, Dar铆o Benedetto, a los 27 minutos del primer tiempo.

Boca, con la victoria, lleg贸 a 52 puntos, seis m谩s que su escolta San Lorenzo (46); mientras que Newell's, con la derrota (la tercera consecutiva), se qued贸 con 45 unidades.

Los primeros 45 minutos fueron aburridos, con poco f煤tbol y sin llegadas de gol, fruto de dos equipos golpeados, tras las derrotas en los cl谩sicos.

Boca, que cay贸 ante River por 3-1, de local, mostr贸 m谩s solidez en el fondo, pero no modific贸 su esquema de juego, el 4-3-3, pese al cambio de nombres, ya que Leonardo Jara jug贸 como extremo y no como volante por la derecha.

El mellizo Guillermo par贸 a Fernando Gago por la derecha, al colombiano Wilmar Barrios de cinco y Pablo P茅rez por la izquierdo.
Si bien Boca luci贸 mucho m谩s s贸lido, estuvo lej铆simo de mostrar una mejora desde lo futbol铆stico, b谩sicamente porque Gago y P茅rez estuvieron muy imprecisos.

Por eso el gol de Benedetto a los 27 minutos de juego, una guapeada de Barrios (la figura del equipo), qued贸 fuera de contexto.

Newell's, que perdi贸 frente a Rosario Central por 3-1, apost贸 al 4-3-1-2, pero el equipo no tuvo ni f煤tbol ni profundidad, aunque pr谩cticamente no pas贸 sobresaltos.

El segundo tiempo evidenci贸 las limitaciones de ambos, Boca estuvo lejos de liquidar el partido, m谩s all谩 de las chances de gol que desperdiciaron Cristian Pav贸n y Junior Ben铆tez; y Newell's a煤n m谩s de llegar al empate ya que no gener贸 ninguna situaci贸n de riesgo.

Boca, con este triunfo, volvi贸 a ganar de local sin sobrarle nada, sufri贸 las lesiones de Benedetto, Gino Peruzzi, y Juan Insaurralde, pero no despej贸 dudas sobre su pobre nivel de juego.

El mellizo Guillermo deber谩 trabajar much铆simo, pero ya no desde lo an铆mico sino desde futbol铆stico, porque el equipo jug贸 a nada.

Boca sum贸 tres puntos claves en su af谩n de salir campe贸n, pero no mostr贸 f煤tbol, aunque si otra actitud, que le alcanz贸 para ilusionarse con el t铆tulo.