14-05-2024
09-05-2017 | Fútbol de Internacional
Juventus le gan贸 al M贸naco y es finalista de la Champions
Los italianos derrotaron 2 a 1 al equipo galo, en el partido de vuelta de una de las semifinales del certamen continental. Los goles fueron anotados por Mario Mandzukic y Dani Alves.

El croata Mario Mandzukic (PT 33m) y el brasile帽o Dani Alves (PT 44m), con un fuerte remate de media distancia, marcaron los goles para el actual pentacampe贸n italiano, que accedi贸 a la final de Liga de Campeones de Europa por novena vez en su historia (1973, 1983, 1985, 1996, 1997, 1998, 2003, 2015 y 2017).

El atacante franc茅s Kylian Mbapp茅 (ST 24m) descont贸 para M贸naco que solo disput贸 el partido desenlance en 2004.

Dybala fue reemplazado a los diez minutos del segundo tiempo por el colombiano Juan Guillermo Cuadrado y se retir贸 ovacionado por los hinchas de Juventus.

Higua铆n, que marc贸 los goles en el partido de ida, jug贸 todo el cotejo y a los 24 minutos sufri贸 un pisot贸n en la pierna derecha del polaco Kamil Glik que desat贸 su ira.

Tanto Dybala como Higua铆n buscar谩n su primer t铆tulo internacional. El cordob茅s gan贸 tres campeonatos en su corta carrera con Juventus y el 'Pipita' acumula ocho entre Real Madrid de Espa帽a y N谩poli, de Italia, pero todos en el 谩mbito local.

Por su parte, Dani Alves dej贸 un dato curioso en la serie porque adem谩s de haber convertido hoy, particip贸 en los cuatro goles del equipo italiano en la serie.

En tanto, el arquero Gianlugi Buffon, de 39 a帽os, alcanz贸 600 minutos con la valla invicta hasta el gol de Mbapp茅.

La 煤ltima vez que Juventus se consagr贸 campe贸n de la Liga de Campeones de Europa fue en 1996, cuando venci贸 por penales a Ajax de Holanda por 4-2 luego del empate 1-1.

Esa conquista le posibilit贸 jugar la Copa Intercontinental a fin de ese a帽o en Tokio, Jap贸n, donde venci贸 a River Plate por 1 a 0 con gol de Alessandro Del Piero.

El antecedente m谩s reciente del equipo de Tur铆n en una final del m谩ximo certamen a nivel de clubes europeos se produjo en 2015 con la ca铆da 3-1 ante Barcelona de Espa帽a, con el astro Lionel Messi, en Berl铆n, Alemania.

De esta manera, Juventus aguardar谩 rival que conocer谩 a partir de ma帽ana cuando se enfrenten en el estadio Vicente Calder贸n, Atl茅tico Madrid y Real Madrid, en el cl谩sico de la ciudad.

El partido de ida entre los equipos espa帽oles, en el estadio Santiago Bernabeu, finaliz贸 3 a 0 a favor de Real Madrid, defensor del t铆tulo, con anotaciones del crack portugu茅s Cristiano Ronaldo.

La final de la 62ta. edici贸n de la Liga de Campeones de Europa se llevar谩 a cabo el 3 de junio en el estadio Millennium de Cardiff, Gales.