04-05-2024
02-05-2017 | Fútbol de Primera
Defensa y Justicia le gan贸 a Belgrano en C贸rdoba
El Halc贸n de Varela super贸 por 1 a 0 al Pirata con un gol de Barboza sobre el final del partido.

Defensa y Justicia consigui贸 esta tarde una importante victoria como visitante ante Belgrano de C贸rdoba, por 1 a 0, en encuentro correspondiente a la 22da. fecha del Campeonato de Primera Divisi贸n, que se disput贸 sin p煤blico en el estadio Mario Alberto Kempes.

El tanto del ganador fue anotado por el defensor Alexander Barboza, quien marc贸 de penal a los 38 minutos del complemento.
Con este resultado, los visitantes, que tienen un partido menos, alcanzaron los 30 puntos en el torneo y llegan a la 14ta colocaci贸n. En tanto que los 'celestes' acumulan seis fechas sin triunfos (un empate y cinco derrotas), y siguen en la pen煤ltima colocaci贸n, cono solamente 14 unidades.

El partido se disput贸 sin p煤blico por la sanci贸n provisoria que cumple el club cordob茅s por los sucesos que derivaron en la muerte del hincha Emanuel Balbo durante el 煤ltimo cl谩sico ante Talleres de C贸rdoba.

Desde el comienzo del encuentro fue el conjunto de Florencio Varela el que tuvo mayor posesi贸n de bal贸n, porque trat贸 de jugar con pelota al piso y se adue帽贸 del mediocampo por el buen trabajo de Jon谩s Guti茅rrez y Gonzalo Castellani, quienes manejaron con criterio la pelota en esa zona, aunque sin conectarse con 茅xito con los delanteros.

1 / 3

Por su parte, los dirigidos por Sebasti谩n M茅ndez ejerc铆an presi贸n y complicaron en un par de oportunidades a la defensa rival, que pas贸 zozobra al arriesgar demasiado en su af谩n por salir jugando desde abajo.

Pero el juego del 'Pirata' se reduc铆a solo a eso, ya que no ten铆a la pelota y tuvieron muy poca participaci贸n los delanteros Claudio Bieler y Fernando M谩rquez.

Los de Sebastian Beccacece dominaban y tuvieron sus chances llegando a la media hora de juego, primero cuando Castellani le quit贸 a Renzo Saravia y habilit贸 a Andr茅s R铆os, pero el delantero le err贸 al arco cuandop estaba de frente en el 谩rea chica.

En la jugada siguiente tuvo un doble chance el 'Halc贸n' cuando Agust铆n Bouzat entr贸 sin marca por izquierda, defini贸 cruzado y el defensor Cristian Lema salv贸 sobre la l铆nea cuando ya estaba vencido el arquero Lucas Acosta, y en el rebote lo tuvo Ignacio Rivero, pero en esta oportunidad encontr贸 bien parado a Acosta, que contuvo sin problemas.

El ingreso de Mat铆as Su谩rez por Claudio Aquino le permiti贸 a Belgrano plantear el partido m谩s arriba, adem谩s de que Defensa y Justicia ya no manejaba tanto la pelota, y es por eso que el tr谩mite en el complemento se emparej贸, aunque el juego segu铆a pasando lejos de los arcos.

Hasta que a los 20 minutos Claudio Bieler pivote贸 bien una pelota que ven铆a por lo alto, descarg贸 para la llegada de Mariano Barbieri, y el volante remat贸 con potencia para exigir a Arias, que alcanz贸 a tocar y el bal贸n dio en el palo derecho, siendo esa la chance m谩s clara para el local.

Belgrano se sent铆a m谩s c贸modo y se esperanzaba con la victoria, pero en una jugada aislada el juvenil defensor Cristian Romero baj贸 a Rafael Delgado en el 谩rea en una acci贸n que parec铆a intrascendente, y el 谩rbitro Nicol谩s Lamolina no dud贸 en cobrar el penal.

Ejecut贸 Barboza y su potente remate desde los 12 pasos se meti贸 junto al palo izquierdo de Acosta, que aunque fue para ese lado, no alcanz贸 a contener. Con el resultado a su favor los de Florencio Varela cerraron el partido manejando el bal贸n para quedarse con una importante victoria.

-S铆ntesis-

Belgrano: Lucas Acosta; Renzo Saravia, Cristian Romero, Cristian Lema y Juan Quiroga; Mariano Barbieri, Guillermo Farr茅, Federico L茅rtora y Claudio Aquino; Claudio Bieler y Fernando M谩rquez. DT: Sebasti谩n M茅ndez.

Defensa y Justicia: Gabriel Arias; Hugo Silva, Alexander Barboza y Rafael Delgado; Ignacio Rivero, Tom谩s Pochettino, Gonzalo Castellani, Jon谩s Guti茅rrez y Leonel Miranda; Agust铆n Bouzat y Andr茅s R铆os. DT: Sebastian Beccacece.

Gol en el segundo tiempo: 38m Barboza (DyJ), de penal.

Cambios en el segundo tiempo: 11m. Mat铆as Su谩rez por Aquino (B); 17m. Fernando Elizari por Pochettino (DyJ); 21m. Tom谩s Cardona por Castellani (DyJ); 23m. Lucas Melano por M谩rquez (B); 35m. Jorge Vel谩zquez por Barbieri (B) y 36m. Mariano Bareiro por R铆os (DyJ).

Amonestados: L茅rtora, Quiroga, M谩rquez (B). Castellani, Silva, Barboza (DyJ).

脕rbitro: Nicol谩s Lamolina.

Cancha: Estadio Mario Kempes.