25-04-2024
20-03-2017 | Fútbol de Primera
San Lorenzo cay贸 ante Godoy Cruz en Mendoza
El Cicl贸n, escolta del l铆der Boca, perdi贸 2 a 0 ante el Tomba, que consigui贸 la diferencia a trav茅s de un doble Guillermo Fern谩ndez, uno de penal, y no puede superar la frustraci贸n de su mal inicio en la Copa Libertadores.

Los goles de Guillermo Fern谩ndez para el conjunto mendocino, que finaliz贸 con diez jugadores por expulsi贸n de Gast贸n Gim茅nez, privaron a San Lorenzo de su segundo 茅xito consecutivo en el local y lo dejaron con 31 puntos. En tanto, Godoy Cruz lleg贸 a las 23 unidades.

El equipo del uruguayo Diego Aguirre, cuestionado por la hinchada luego de las dos ca铆das en la fase de grupos de Copa Libertadores, tuvo otra actuaci贸n discreta que fue aprovechada por el 'Tomba'.

Godoy Cruz, sin ejecutar una tarea brillante, super贸 al 'Cicl贸n' durante el primer tiempo, con la tenencia del bal贸n, amparado en Gim茅nez, secundado por Fern谩ndez, y la presi贸n de los laterales Fabrizio Angileri y Luciano Abecasis.

Sin embargo, no se produjeron situaciones de riesgo en los arcos y reci茅n en la 煤ltima jugada del primer tiempo lleg贸 el primer gol. San Lorenzo, lanzado en ataque, perdi贸 la pelota y la contra fue letal. Javier Correa, por el sector derecho, envi贸 el centro que super贸 a la l铆nea defensiva visitante y encontr贸 al solitario Fern谩ndez de cara a la red.

En la segunda parte, San Lorenzo intent贸 recuperarse, con Godoy Cruz m谩s retrasado, pero N茅stor Ortigoza luci贸 impreciso y Fernando Belluschi, una individualidad que decay贸 en su nivel, no lograron que el equipo de Aguirre alcanzase el empate.

La expulsi贸n de Gim茅nez tampoco ayud贸 para el repunte de un San Lorenzo nervioso, sin ideas y lejos del arco.

Los ingresos de Rub茅n Botta, Gonzalo Bergessio y Leandro Romagnoli tampoco funcionaron. Bergessio se las arregl贸 por las suyas para crear peligro, Botta no encontr贸 su lugar y Romagnoli, el 铆dolo de los hinchas, regres贸 sin gloria luego del frustrado ingreso de la semana pasada ante Atl茅tico Paranaense de Brasil por Copa Libertadores.

Godoy Cruz liquid贸 el encuentro con otro gol de Fern谩ndez, esta vez de penal, luego de la infracci贸n de Mat铆as Caruzzo a Javier Correa en el 谩rea.

El local volvi贸 al triunfo como local tras dos ca铆das y dej贸 a San Lorenzo, en carrera aun en la lucha por el campeonato, con m谩s problemas de los que ten铆a en la previa.

En la pr贸xima jornada, San Lorenzo ser谩 local ante Quilmes, mientras que Godoy Cruz jugar谩 como visitante frente a Racing Club.

-S铆ntesis-

Godoy Cruz: Rodrigo Rey; Luciano Abecasis, Diego Viera, Emilio Ort铆z y Fabrizio Angileri; 脕ngel Gonz谩lez, Guillermo Fern谩ndez, Gast贸n Gim茅nez y Fabi谩n Henriquez; Juan Garro y Javier Correa. DT: Lucas Bernardi.

San Lorenzo: Sebasti谩n Torrico; Marcos Angeleri, Fabricio Coloccini, Mat铆as Caruzzo y Paulo D铆az; Franco Mussis y N茅stor Ortigoza; Fernando Belluschi, Bautista Merlini y Ezequiel Cerutti; Nicol谩s Blandi. DT: Diego Aguirre.

Gol en el primer tiempo: 45+1m Fern谩ndez (GC).

Goles en el segundo tiempo: 34m Fern谩ndez, de penal (GC).

Cambios en el segundo tiempo: Al comenzar Rub茅n Botta por Merlini (SL); 19m Gonzalo Bergessio por Blandi (SL); 20m Leandro Romagnoli por Coloccini (SL) y Facundo Silva por Gonz谩lez (GC); 21m Marcelo Ben铆tez por Angileri (GC) y 35m Maximiliano Correa por Garro (GC).

Incidencia en el segundo tiempo: 15m Gim茅nez (GC), expulsado por doble amarilla.

Amonestados: Gonz谩lez, Gim茅nez y Henr铆quez (GC). Merlini (SL).

脕rbitro: Facundo Tello.

Estadio: Malvinas Argentinas (Mendoza).